Многодетные матери Зауралья рассказали, как сохранить мир в семье
Многодетные матери Зауралья рассказали, как сохранить мир в семье

В Курганской области в пятницу, 22 ноября, вручили ордена «Материнская слава». Торжество состоялось накануне праздника День матери.

Жительница Частоозерского района Александра Тагилова воспитывает шестерых детей. Все мальчики — спортсмены, а девочки — рукодельницы. Самому младшему ребёнку 9 лет. В отношениях детей царит мир, несмотря на разницу в возрасте.

- Мой секрет воспитания - у нас дружба в семье, мы не ругаемся, вместе собираемся, обсуждаем. Стараемся воспитывать детей по старым традициям. Чтобы не брали ничего современного, не обижали никого, - поделилась Александра Тагилова. 

Александре Тагиловой 22 ноября в честь Дня матери вручили орден «Материнская слава». Эту награду получают многодетные матери Зауралья, родившие и достойно воспитавшие пятерых и более детей. Награды жительницы Курганской области получили из рук вице-губернатора Владислава Кузнецова. 

У многодетной матери из Шадринска Марины Груздевой пятеро детей. Младшей дочке 4 года, а старшей 22 года, она работает медсестрой. 

- Знаете, я боялась, что у нас разный возраст между ними. Но они друг друга понимают. Я воспитана бабушкой. Она меня воспитывала так, что нужно не бояться трудностей. У меня и детки такие. Они слушаются меня и друг друга понимают, - рассказала жительница Шадринска Марина Груздева. 

Вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов со сцены поздравил с Днём матери не только обладательниц почётного ордена, но и всех матерей, собравшихся в зале на торжественном мероприятии.  

- Нет ничего важнее материнской любви. Нет ничего важнее того чувства, которое мать испытывает к своему ребёнку. Мы, когда становимся взрослыми, наверное, стесняемся своих чувств, и нам трудно говорить слова признательности мамам, хотя их говорить нужно каждый день, - сказал вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов. 

Для гостей праздника также подготовили выступления артистов и показ спектакля «Ханума» курганского областного театра драмы.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также