Вадим Шумков рассказал, когда получат газ районы Зауралья, в которых «топят дровами и углём»
 Вадим Шумков рассказал, когда получат газ районы Зауралья, в которых «топят дровами и углём»

Губернатор Курганской области Вадим Шумков провел в Санкт-Петербурге рабочую встречу с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Глава Зауралья обсудил с Миллером исполнение соглашения о сотрудничестве и планы по газификации региона.

В этом году в Зауралье газ провели потребителям Притобольного района. Компания «Газпром» завершила сооружение газопровода, ведущего к Новой деревне, селам Утятскому и Нагорскому. В Кетовском районе построен газопровод к деревне Новой Затобольной, селам Темляково и Менщиково. Газопроводы готовятся к вводу в эксплуатацию.

До конца года планируется закончить строительно-монтажные работы еще по двум газопроводам — к селу Яланскому, деревням Калмык-Абдрашево и Бахарево Сафакулевского района. Идёт строительство газопроводов к пяти населенным пунктам в Щучанском районе и семи — в Шадринском. 

В планах на 2020 год — завершение строительства газопровода-отвода и газораспределительной станции для газификации города Куртамыша, сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области. 

Согласно намеченному плану, все райцентры и города Зауралья получат газ к 2023 году.

- Впервые за последнее время Курганская область начала аккуратно платить за газ, не накапливая долги, что важно для «Газпрома» с точки зрения способности исполнения взаимных обязательств. С учетом этого предварительные договоренности с руководством «Газпрома» касательно газификации 10 городов и районных центров Курганской области, где сейчас газа нет (топим дровами и углем), будут выполняться обеими сторонами в максимально короткие сроки. Если будем двигаться без отклонений в части проектирования и строительства разводящих внутренних сетей, физическая газификация всех этих муниципалитетов будет выполнена в период 2021-2023 годов. По Куртамышу работы будут закончены раньше, - прокомментировал итоги встречи Вадим Шумков.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
12 комментариев
Ретро
23.11.2019
Да Шумков молодчикмужик сказал мужик сделал ! Респект тебе Вадим мы тебе верим !!!
Сергей
24.11.2019
Спасибо Шумкову. Первый Губернатор, который заботится о жителях области, а не о своём кармане.
Алексей
24.11.2019
Живу в черте г. Кургана отопляюсь дровами и углем, газом пока и не пахнет
Андрей
24.11.2019
А когда будет газ в п. Зелёный лог Кетовского района?
Зиннат
24.11.2019
Хотел спросить когда в Сафакулевском районе в селе камышное будет газ
Дед
24.11.2019
Лапшу главное не переварить, уши обожает!
Земляк
24.11.2019
Лебяжевский Петуховский район газа нет
Газовик.
25.11.2019
Можно подумать без Шумкова раньше не газифицировали. Пусть центр города газифицирует. Трубы лет шесть гниют
Галина
26.11.2019
В Щучанском районе вновь заработает химический завод по уничтожению хим оружия ,опять отовсюду повезут к нам заразу. Хотя жители района против,но их никто не будет слушать,сказали, что все равно его работу возобнавят,так вот надо сначала всему району сделать дороги и провести газ. Вот это было бы по человечески
Галина
26.11.2019
Жители с. Белоярского с 2011г.состоим в кооперативе по установке газа и все ещё ждём, все обещали, уже не верится, что мы его дождемся.
Гость
28.11.2019
П.Юргамыш. Газопровод есть, 5 метров от дома, но топим дровами т.к. подключение дорого стоит. Пенсионерам и многодетным семьям газа не видать похоже совсем.
Житель
28.11.2019
Что это за газификация такая, когда газом платежеспособное население не может пользоваться по причине отсутствия подключения?
Написать комментарий

Читайте также