Депутаты Зауралья в первом чтении утвердили главный финансовый документ региона
Депутаты Зауралья в первом чтении утвердили главный финансовый документ региона

Сегодня, 26 ноября, зауральские депутаты собрались на очередное заседание Курганской областной Думы. В повестке — 32 вопроса. Основные темы — бюджет, социально-экономическое развитие региона и налоги.

Проект бюджета Курганской области на следующий год и плановый период 2021-2022 годов принят в первом чтении. На заседании зауральского парламента утвердили основные характеристики финансового документа. 

В 2020 году доходы областной казны планируются в размере 43,8 млрд рублей. Расходы — 46,9 млрд рублей. Дефицит — 2,2 млрд рублей. 

Ко второму чтению, которое состоится в декабре, подготовят уточненную информацию по статьям расходов, внесут поправки. 

- Вопросы насущные и важные. Это и социально-экономическое развитие, бюджет. Сходимся во мнении, что есть определенные разногласия. Думаю, что ко второму чтению мы к совместному решению прийти сможем, - заявил председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов

На заседании депутаты познакомились с итогами социально-экономического развития региона. Парламентарии уточнили, этот вопрос важен для жителей региона и бизнеса. 

- Привязать нашу программу к реализации национальных проектов, привязать не к количественным, а к качественным показателям, чтобы мы понимали, к чему идем, - пояснил заместитель председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев. - Мы должны понимать и нашему бизнесу в том числе показывать, куда им развиваться.   

Депутаты в окончательном чтении приняли законопроект об увеличении налогового вычета для меценатов. Согласно закону, налоговый вычет для благотворителей, которые помогают учреждениям культуры, вырастет с 25% до 30%. 

Сенатор от Курганской области Сергей Лисовский отчитался о своей работе в Совете Федерации. 

- Продолжал работу над основными направлениями, которые вел в весеннюю сессию: семеноводство, ветеринарное законодательство. Это работа с Минсельхозом по мерам поддержки и субсидиям. Это работа над 214 законом о долевом строительстве, - рассказал сенатор от Курганской области Сергей Лисовский

Итоги очередного думского заседания и основные вопросы обсудили на пресс-конференции. В ней приняли участие спикер облдумы Дмитрий Фролов, заместитель председателя парламента Евгений Кафеев и сенатор Сергей Лисовский. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также