В Курганской области в пожарах погибли 86 человек
В Курганской области в пожарах погибли 86 человек

С начала этого года ущерб от пожаров в Курганской области составил 28 миллионов рублей. Как защитить свое жилье от огня, какие меры принимают в районах -  рассказали на пресс-конференции в правительстве области.

С наступлением холодов в Курганской области увеличилось количество техногенных пожаров. Причины — неисправность печей и электроборудования, невнимательность. 

- Основная причина всех пожаров в домах - нарушение правил эксплуатации печного отопления или электрооборудования. Порой проводка не выдерживает, происходит возгорание, - рассказал начальник управления зашиты населения от ЧС и обеспечения пожарной безопасности Курганской области Станислав Носков.  

В 2019 году в Зауралье произошло 4012 пожаров. Из них -  1215 техногенных возгораний. С начала года в огне погибли 86 человек. Материальный ущерб от пожаров — около 28 миллионов рублей. 

- Мы активизируем работу с главами муниципальных образований, увеличиваем количество подворовых обходов, - пояснил Носков. - У нас обследовано 26 тысяч жилых домов.

Сотрудники МЧС и управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций выдают гражданам памятки. В них есть подробные инструкции о правилах поведения во время пожара и мерах, которые помогают избежать возгорания. 

- У нас есть категория граждан, которые находятся в социально-опасном положении. Многодетные семьи, семьи попавшие, в трудную жизненную ситуацию, одинокие пенсионеры. Вот эту категорию граждан по поручению губернатора мы взяли на особый учет, - подчеркнул начальник управления.

Глава региона Вадим Шумков в прошлом году поставил задачу установить у таких семей пожарные извещатели. В 7 тысячах домах такое оборудование уже стоит.      

- В прошлом году из резервного фонда на эти цели было потрачено около 2 миллионов рублей. И это имеет положительный эффект, - заключил Станислав Носков. - У нас есть случаи, что извещатели сработали и реально спасли людям жизнь.     

В ближайшее время в домах многодетных и малоимущих семей установят еще 5 тысяч пожарных извещателей. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также