В Курган привезли кулон с метеоритом
В Курган привезли кулон с метеоритом

Редкие камни, оригинальные украшения, необычные сувениры — всё это можно приобрести на выставке-ярмарке «Малахитовая шкатулка».

Среди экспонатов выставки есть уникальный кулон с метеоритом. Сеймчанский метеорит упал на Землю несколько тысяч лет назад. В 60-х годах его обломки нашли рядом с Магаданом. Метеорит состоит из сплава никеля и железа с кристаллами оливина. 

Любительницам ярких красок участники выставки-ярмарки привезли украшения из венецианского муранского стекла. 

- Стекло это делают вручную с использованием золотой и серебряной фольги и сусального золота. Технология засекречена. Не царапается стекло, не выцветает. Украшения можно передавать по наследству, - рассказала участница выставки-ярмарки «Малахитовая шкатулка» Наталья Воложанина. 

Представленные украшения можно надевать не только с вечерними нарядами, а также с коктейльными платьями и с повседневными вещами. 

Каждый посетитель выставки-ярмарки сможет самостоятельно опробовать старинный способ добычи камней.  В импровизированном синюшкином колодце из сказок Бажова можно намыть камни-самоцветы. Найденные сокровища можно оставить себе. 

Украшения из кварца сразу привлекут внимание. Оно выполнено из крупных и идеально чистых камней. Ручная огранка и авторская работа. Несмотря на то, что кварц — распространенный камень, чистые и крупные кристаллы — это редкость. 

Отличить авторскую работу от заводской, по словам профессионалов, легко. Участники выставки-ярмарки «Малахитовая шкатулка» помогут в этом разобраться. 

- Авторская - разработанная модель определенным человеком, чаще всего с именем члена союза художников России. Ручная работа — модельки простые в изготовлении. А авторская работа делается отдельно под каждую модель и под определенный камень, - уточнил участник выставки-ярмарки «Малахитовая шкатулка» Данил Дедушкин. 

Также на выставке-ярмарке можно приобрести необычные сувениры из можжевельника: посуду, аксессуары и даже освежители воздуха. Розы, вырезанные вручную из можжевельника и секвойи, будут распространять запах ароматического масла, который вы на них добавите. 

Во время подготовки к новогодним праздникам не забудьте приобрести для себя и близких символ 2020 года — мышку. На «Малахитовой шкатулке» вы найдете сувениры из селенита. Этот камень обладает шелковистым блеском и красивыми переливами. Также селенит считают талисманом семейного счастья. 

Выставка-ярмарка «Малахитовая шкатулка» будет работать в Курганской областном культурно-выставочном центре по 1 декабря. 

На правах рекламы.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также