Ёлку на главной площади Кургана начнут устанавливать на следующей неделе
Ёлку на главной площади Кургана начнут устанавливать на следующей неделе

 Глава Кургана Андрей Потапов на своей странице в социальной сети «Вконтакте» рассказал о подготовке города к Новому году.

В следующий понедельник, 2 декабря, на центральную площадь привезут большую ель, приступят к установке горок. 

- Всего горки на площади будет три - одна большая и две детские, - сообщил мэр. - В Заозерном у «Современника» уже приступили к монтажу горок, начали обустраивать каток.

Как ранее писал портал «Область 45», курганские улицы и здания украшают к празднику.  Накануне у здания правительства Зауралья установили декоративные красные шары. Украшения разместили по бокам от центрального входа. Впервые они появились в прошлом году. 

В ближайшее время на центральной площади приступят к строительству ледового городка. Установят ледовый фонтан, две маленькие горки высотой 0,8 метра, оформят входные группы, сделают ледовую композицию «Год 2020», ледовые скульптуры медведя, Колобка и лисы, Бабы Яги, Змея Горыныча и богатыря, лабиринт.  Стоимость городка составила 2 млн 894 тыс. рублей. Аукцион по его возведению выиграла Строительная компания «Троя-С». 

В этом году в Кургане планируют сделать 4 большие праздничные площадки, в том числе ёлка будет установлена в микрорайоне Восточный — в сквере Пичугина.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также