В зауральском селе открыли памятный стенд
В зауральском селе открыли памятный стенд

В доме культуры села Сычево Кетовского района появился памятный стенд. На его открытии присутствовали местные жители, школьники, заместитель председателя Курганской областной думы Евгений Кафеев и сенатор Сергей Лисовский.  

От истории возникновения села до сегодняшних дней. Стенд «Летопись земли Сычевской» - многолетний труд местных жителей. 

- У нас накопилось много материала. И очень хочется, чтобы он был доступен всем жителям села. Особенно для подрастающего поколения это очень важно. Чтобы они знали, помнили и гордились своими предками, - сказала библиотекарь Юлия Черкащенко.    

Стенд разделен на 4 раздела: «Наш край в истории», «О подвигах, о доблести, о славе», «Судьба и Родина едины», «Судьба людей – судьба села».

Материал собирали в библиотеке, краеведческом музее, записывали воспоминания тружеников тыла, детей войны. 

- Приносили документы, фотографии, свидетельства, грамоты. Мы собрали большой наградной материал, - пояснила библиотекарь. - Он, конечно, не поместился на стенде. Но 9 мая к юбилею Победы мы обновим экспозицию и разместим все эти материалы.   

Стенд об истории села появился в рамках социального проекта «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия». С идеей местные жители обратились к депутату зауральского парламента Евгению Кафееву. 

- Много лет мы работаем с клубной, библиотечной системой Кетовского района. Эти люди наиболее близкие к населению. Библиотекари общаются, сюда приходят ветераны, говорят о своих подвигах. Поэтому и родилась идея сделать такой красивый стенд, - пояснил заместитель председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев.   

- Этот стенд, который рассказывает о земляках, их трудовом и боевом пути - одно из мероприятий в рамках подготовки к 75-летию Победы, - добавил сенатор Сергей Лисовский

Библиотекари подчеркнули, стенд будет постоянно наполняться и обновляться. 

Проект Курганской областной Думы «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия» запустили в 2007 году. За это время проект доказал всю востребованность. За счет средств гранта поддержаны сотни инициатив населения. 

Елена Вагаренко, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также