Власти Зауралья рассказали, в каких муниципалитетах снизились тарифы
Власти Зауралья рассказали, в каких муниципалитетах снизились тарифы

Власти Курганской области подвели промежуточные итоги тарифной кампании в этом году. Об этом рассказали на пресс-конференции в региональном правительстве.

Директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Ирина Гагарина перечислила, в каких муниципалитетах удалось снизить и заморозить тарифы. 

- В течение этого года тарифы были снижены в 24 муниципальных образованиях Курганской области. Это районные центры — Шумиха, Каргаполье, Мокроусово. Заморожены тарифы на 2020 год в 13-ти муниципальных образованиях. Не будет роста тарифов совсем. Нашли для этого резервы, - сообщила чиновница. - По теплоснабжению. В 27 муниципальных образованиях тарифы на тепловую энергию снижены. В 23-х будет прогноз, что цены также будут опускаться. 

Гагарина пояснила, что основная цель — снижение тарифов на электроэнергию. С этим вопросом департамент цен и тарифов обратился в профильное федеральное министерство. 

- Там нам заявили, что у нас «неплохой тариф и вам бы его поднять». Мы считаем, что у нас платежеспособность граждан не позволяет этого делать, - подчеркнула Гагарина. -  В каком виде придет нам тариф, мы не знаем, как только будет, мы соберем отдельную пресс-конференцию.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также