В Кургане начали строить ледовые городки, на художественном музее появился орнамент, в России утвердили рабочий календарь
В Кургане начали строить ледовые городки, на художественном музее появился орнамент, в России утвердили рабочий календарь

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 28 ноября 2019 г.

«Область 45» - о музее

Необычный орнамент на здании Курганского областного художественного музея заметили жители города.

«После ремонта здания остались металлические стяжки, которые портили внешний вид. Поэтому мы закрыли эти участки фасада таким необычным образом, что сделало музей еще привлекательнее», - пишет портал «Область 45».

45.ru – о проезде

Депутаты Курганской городской думы утвердили порядок и условия льготного проезда на муниципальных маршрутах в 2020 году. 

«Пенсионерам будет предоставлена возможность в период с 1 января по 30 июня 2020 года приобрести 60 разовых купон-талонов; учащимся муниципальных школ — в период с 1 января по 31 мая 2020 — по 25 купон-талонов ежемесячно. Их стоимость с учетом льготы составит 20 рублей», - ссылается 45.ru на городскую администрацию.

«За облаками»  - о ледовом городке

В Кургане начали строить ледовые городки.

«Обустройство ледового городка на центральной площади начнется в понедельник. Там установят большую елку и большую горку. Всего в этом году на площади будет 3 горки — одна большая и две детские»., - сообщает «За облаками» .

Газета. Ru – о выходных

Правительство утвердило рабочий календарь, в соответствии с которым, в последнюю неделю нынешнего года и первую неделю следующего россияне будут работать по два дня.

«Длинные новогодние выходные продлятся с 1 по 8 января. Затем следует два рабочих дня – четверг и пятница – и трудящиеся снова уйдут на выходные, но теперь уже — стандартные. А вот уже с понедельника, 13 января, рабочий график войдет в привычное русло», - пишет Газета.ru.

Известия - об ипотеке

Эксперты рассказали о сроках выплаты ипотеки в России. Российской семье в среднем необходимо 10,5 года, чтобы погасить ипотечный кредит за покупку однокомнатной квартиры на вторичном рынке.

«В ноябре 2019 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке в России составила 3 445 107 рублей, а средняя зарплата — 39,2 тыс. рублей в месяц. Закрыть ипотеку российская семья сможет в среднем за 10 лет и 6 месяцев при условии, что на оплату кредита будет выделен доход одного человека (заработная плата в месяц) и имеется первоначальный взнос в размере 10% от стоимости квартиры», - сообщают «Известия».

ТАСС  - о сокращении

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов предлагает рассмотреть вопрос о сокращении части надзорных органов.

«Очень много надзорных органов и, может быть, нам одновременно с регуляторной гильотиной посмотреть еще раз на предмет сокращения их количества. Это как раз вписывается в те решения, которые мы приняли по оптимизации численности государственных служащих», - сообщает ТАСС.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также