Правительство Курганской области поддержит добычу урана в регионе
Правительство Курганской области поддержит добычу урана в регионе

Заместитель губернатора Курганской области Владимир Архипов подписал с уранодобывающей компанией «Далур» соглашение о сотрудничестве.

В документе представлен комплекс мероприятий, которые обеспечат постоянное развитие Шумихинского и Звериноголовского районов Зауралья, а также повышение занятости и качество жизни населения.

- Мы будем  осуществлять добычу природного урана в трех районах Курганской области, а это значит создание новых рабочих мест, строительство новых дорог, создание новых объектов инфраструктуры, - рассказал председатель совета директоров АО «Далур» Александр Бурутин

Заместитель губернатора Курганской области Владимир Архипов отметил, что правительство региона заинтересовано в сотрудничестве. 

- Есть понимание, что мы можем организовать сопутствующее производство на территории Курганской области, тем самым уменьшить цену приобретаемой продукции. Это, например, полиэтиленовые трубы, насосы, - пояснил Архипов. 

Сейчас Зауральские месторождения обеспечивают 20% стратегического металла для нужд атомной отрасли России. Большую часть урана получают на Далматовском месторождении, но постепенно центр добычи перемещается в Шумиху. В 2022 году Хохловское месторождение заработает на полную мощность. Одновременно планируется проводить опытно-промышленные работы на Добровольном месторождении в Звериноголовском районе.

Добыча урана на месторождениях Курганской области производится безопасным для экологии способом скважинного подземного выщелачивания.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также