В Кургане осужденные проводят ежегодный отпуск в профилактории
В Кургане осужденные проводят ежегодный отпуск в профилактории

Осужденные в ИК-4 приступили к пошиву крупной партии утепленных костюмов.

Осужденная Елена Толоконникова уже месяц работает в швейном цехе исправительной колонии №4. Женщина говорит, работа нравится, профессии училась 3 месяца.

 - Отучилась в профессиональном училище, сразу трудоустроили, получаю 5-6 тысяч рублей, - рассказала осужденная ИК-4 Елена Толоконникова.

Сейчас в ИК-4 отшивают крупную партию утепленных курток на 2000 единиц. Изготовление требует кропотливого труда, сборка изделий проходит в двух цехах швейного производства.

 - Закройный цех - сердце предприятия. От того, как качественно ткань раскроим, такие изделия и получатся. Следующий цех - сборка. Там заканчиваем полный цикл. На территории колонии есть еще два цеха, где мы отшиваем изделия, - объяснила начальник исправительной колонии №4 Татьяна Симонова.

Для тех, кто работает в колонии, предусмотрен и ежегодный оплачиваемый отпуск. Осужденные могут провести его в профилактории на территории колонии. Там более мягкий режим: есть несколько часов отдыха, можно смотреть телевизор, читать книги или заниматься на тренажерах. Осужденные говорят, смена места и окружения идет на пользу и позволяет действительно отдохнуть.

Больше всего в колониях Зауралья развита легкая промышленность, изделия из дерева и металла.

 - Есть такие колонии, как № 2, № 6, № 1, в которых развито мебельное производство. Работаем с школьными и дошкольными учреждениями. Развита деревообработка, металлообработка. Изделия можно увидеть на набережной, ограждения возле городской больницы №2. Оказываем услуги по механической обработке изделий, - сказал главный инженер УФСИН России по Курганской области.

Сейчас в планах областного УФСИН, открытие в колонии цеха по производству обуви.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также