Крылатая фраза или мем? Как поняли суть обращения губернатора зауральцы
Крылатая фраза или мем? Как поняли суть обращения губернатора зауральцы

Десятки тысяч просмотров и тысячи комментариев - прямой эфир губернатора Вадима Шумкова со страницы «ВКонтакте» стал самым ярким медиасобытием недели в Курганской области. А вместе с тем и самым обсуждаемым.

Зауральцы доверяют губернатору. Резюме прямого эфира показало это однозначно. Они готовы общаться, они пишут о самом больном, они верят, что Вадим Шумков неравнодушен к их проблемам, разберется и поможет.

Губернатор доверяет зауральцам. Это второй вывод. Иначе бы вообще не решился выйти в прямой эфир.

Но бочки меда без ложки дегтя не бывает. На этот раз дегтя подлил ведущий Иван Ургант, который цинично высмеял в своем шоу доверительное общение зауральского губернатора с жителями.

Речь идет о фразе: «В Курганской области красть больше нечего! Можно только работать и развивать».

Сами курганцы, к слову сказать, восприняли этот призыв с большим энтузиазмом. В соцсетях он уже стал крылатой фразой, а иногда и мемом.

Представители властей также прокомментировали слова главы региона.

Александр Ильтяков, депутат Госдумы РФ:

- Он сказал какую-то неправду? - Правду! Он назвал вещи своими именами? - Да! Просто население у нас не знает то, что знает он. Если бы люди на самом деле понимали смысл этих слов, мало бы не показалось. Вадим Михайлович себя очень корректно повел и сказал простой банальной фразой, чтобы никого не обижать. Он назвал вещи своими именами, и не надо переводить в другую плоскость. Он сюда пришел за тем, чтобы область поднять колен, на которых она оказалась, особенно в последние 4 года. Из благоденствующего региона превратилась в нищенский. Он увидел глубочайшее падение Курганской области. Если б он пришел после Богомолова, было бы за что зацепиться, было бы на что опереться, но он пришел после другой власти, где происходило глобальное растягивание по себе. Об этом, кстати, говорит следующее - через опосредованные группы бывший глава региона имеет на сегодня несколько озер. На основании чего, я спрашиваю? Конечно, не украл, конечно, оформил по закону. А чего ж дядя Вася из села Иваново не оформил? А потому что не дали дяде Васе оформить, потому что хотели сами взять. Хотели сами взять, используя служебное положение - значит, украли! Рыжука посадили за 500 тысяч руб., в том числе, потому что он ездил на служебном транспорте в личных целях. Скажите мне, а сколько ездило человек из команды прошлого губернатора в Шадринск и обратно, на работу и домой? Может, посчитать вот эти деньги в бюджете? Я депутат Госдумы и езжу за свой счет на своем личном транспорте. А вот по этим фактам нужно провести расследование!

Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной Думы:

- Хватит думать о собственном кармане, давайте будем работать на благо области и через это обогащаться. Наши доходы должны зависеть от эффективности нашего труда. Нужно сосредоточиться не на своих интересах, а на работе. Когда повысится эффективность работы, бюджет станет хотя бы бездефицитным, можно будет вести разговор о заработной плате. И речь идет не только о чиновниках, а обо всех гражданах. Вот, что имел в виду Вадим Шумков.

Евгений Кафеев, заместитель председателя Курганской областной Думы:

- Рецепт для меня один, и он не меняется многие годы - слышать людей, использовать их инициативу, вместе воплощать в реальность. Цель - путь решения - результат.




Игорь Прозоров, председатель Курганской городской Думы:

- Радость Труда - огромная воспитательная сила. Каждый гражданин должен пережить это благородное чувство.




Сергей Муратов, председатель курганского отделения РСПП:

- Было бы неплохо украденное у области вернуть и вложить эти деньги в ее развитие. А эта «рублёвская» шутка у московского ведущего, который пытался все свести к абсурду, не сильно удалась. Тем, которые живут на Рублевке, не понять, чем живет Курганская область.

Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Татьяна
29.11.2019
Полностью поддерживаю слова Сергея Муратова он сказал правильно.
Джон
29.11.2019
Ильтяков, перестань защищать Богомолова. Он развалил область, а не Кокорин.
Хрен
30.11.2019
Это мем и никак иначе. Просто кто-то не умеет следить за своей речью, что доказывал уже неоднократно
Пенсионеры
30.11.2019
А что же тогда Кокорин не восстанавливал область , а последнее растаскивалось , невредите пожалуйста Шумкову , человек работает на благо людей, нужно только помогать ему
труба
02.12.2019
Муратов прав, украли много и надо бы это вернуть в фонд развития региона. И самое главное это возможно, но никто не решается принять политическое решение, за которым моментально последует уголовное.Самое интересное что самые крупные хищения, это через незаконное завышение энерготарифов по просьбе Правительства региона. А красть осталось еще много! Не даром же, уже по просьбе новой управляющей регионом команды, 20.06.2019г. продлен на следующие 5 лет, срок незаконой работы в "вынужденном режиме" обеих объектов генерации. Так что есть еще что украсть и у регионального бюджета и у бизнеса и у населения.
Написать комментарий

Читайте также