В Кургане выбрали лучшего тренера-общественника
В Кургане выбрали лучшего тренера-общественника

В Кургане прошел областной форум добровольческого движения «Я волонтер». Добровольцы представили свои проекты и обменялись опытом. Самых активных отметили на торжественной церемонии.

Самое главное, рассказывают волонтеры, любить людей и не бояться делать добрые дела. На форуме собрались добровольцы со всех районов Зауралья. 

 - Волонтерство -это помощь людям. Мы — доверенные разных людей. Чем больше доверяют, тем легче работать. Волонтер — тот человек, который всегда поможет, подскажет и он всегда знает, что делать, - объяснила волонтер Алена Печерских.

 - Моя тема — это «Здравствуйте, я ваша сиделка». Мы работаем с людьми пожилого возраста, помогаем. Как социально, так и медицинские услуги оказываем. Например, принести памперсы, поставить укол, сходить в аптеку, - добавила волонтер Галина Галиуллина.

 - Я занимаю агитационными работами, призываю студентов, первокурсников начать развиваться,  помогать людям, - сказал Иван Кучеренков.

Добровольцы представили свои проекты, которые связаны с поддержкой людей с ограниченными возможностями здоровья, переработкой  и сбором мусора, патриотическим воспитанием. 

 - Направления деятельности волонтеров — самые разнообразные. Мы видим, что год от года растет интерес к этой работе. Правительство Курганской области работает над тем, чтобы поддерживать инициативные группы граждан, повышать их конкурентоспособность, - сказал заместитель директора департамента образования и науки Курганской области Иван Хлебников.

Одни из тех, кто получили грант на развитие своей деятельности, экологический отряд  «Зеленый щит».

 - Мы помогаем приюту «Дядя Федор», создаем экологические ролики, игры проводим среди студентов. Ну и вообще вся наша деятельность направлена на то, чтобы помочь планете жить, - объяснила руководитель отряда «Зеленый щит» Ирина Бобчик.

Общероссийский народный фронт также поддерживает волонтеров. Второй год активисты участвуют в проекте «Тренер-общественник». 

 - У нас здесь есть своя номинация. Мы осматриваем тренеров, которые все лето работают по организации досуга в селах, - объяснила член регионального штаба ОНФ Мария Колчеданцева.

Тренеры-общественники проводят для детей и взрослых игры, праздники, призывают вести здоровый образ жизни. В этом году победителем в этой номинации стала жительница села Красное знамя Ольга Осланян.

 - Дети очень хорошо реагировали. Мы выезжали и в Курган, и в Каргаполье. Немного было тяжеловато с детьми из неблагополучных семей, они не сразу с нами ходили, но позже присоединились, - поделилась воспоминаниями волонтёр Ольга Осланян. 

Самых активных волонтеров региона отметили на торжественной церемонии.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также