В Кургане установили новые скульптуры, Шумков обсудил с Медведевым план развития Зауралья, в России появился новый вид хищений с карт
В Кургане установили новые скульптуры, Шумков обсудил с Медведевым план развития Зауралья, в России появился новый вид хищений с карт

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 29 ноября 2019 г.

«Область 45» - о Медведеве

Председатель правительства Дмитрий Медведев встретился с губернатором Курганской области Вадимом Шумковым. Они обсудили план ускоренного социально-экономического развития региона.

«Дмитрий Анатольевич, благодаря Вашим коллегам, в первую очередь Антону Германовичу Силуанову, мы оперативно подготовили этот план, первыми внесли его в Правительство. Основные три опорные точки – это развитие экономики. В этой части – предложение по созданию особой экономической зоны. Формирование индустриальных парков подготовит почву для захода инвесторов с новыми индустриальными проектами», - ссылается «Область 45» на слова Шумкова.

Znak  - об НЛО

Жители Кургана наблюдали в небе загадочное свечение. Яркий объект сине-белого цвета пролетел в западном направлении около 19-30.

«Скорее всего это была ступень ракеты «Тополь-М», которую запустили сегодня в Астраханской области, она пролетела по заданной траектории в сторону Казахстана», - пишет Znak.

«Курган и курганцы»  - о скульптурах

На набережной Кургана установили оригинальные металлические фигуры.

«На набережной установили еще две оригинальные металлические фигуры. Это музыкант, играющий на скрипке, и молодая пара – девушка и парень в костюмах 70-80-х годов», - сообщает «Курган и курганцы».

Известия - о мошенниках

Мошенники нашли простой и действенный способ хищения средств у держателей карт. 

«Они действуют в очереди к банкомату. Клиент который обслуживается перед вами, якобы забывает свою карту в картоприемнике. Вы ее вынимаете, после чего «забывчивый» клиент подходит за пропажей, и, проверяя баланс, уверяет, что со счета сняты 5–15 тыс. рублей. Тут же находится и свидетель процесса, который подтверждает версию «жертвы». При этом «пострадавший» угрожает, что вызовет полицию», - пишет Известия.

Газета.ru - о строительстве моста 

Завершилось строительство моста на реке Амур в Благовещенске, соединяющего Россию и Китай. 

«Строительство моста в Благовещенске полностью завершено, начался процесс оформления документов. Строительство моста было начато в 2016 году», - сообщает Газета.ru.

Lenta.ru - о законе про насилие

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия в России, который в ближайшее время направят в Госдуму, опубликован на сайте Совета. 

«Авторы законопроекта предлагают ставить на профилактический учет виновных в семейном насилии, а также задействовать семьи в профилактических программах. Кроме того, суд может предписать виновному в домашнем насилии покинуть место проживания с жертвой и прекратить общение. Предлагается выдавать агрессорам предписание о запрете приближаться к пострадавшему на срок до одного года», - пишет Lenta.ru.

Служба информации "Область45".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также