Вадим Шумков утвердил новые критерии оценки областных чиновников
Вадим Шумков утвердил новые критерии оценки областных чиновников

В Курганской области для каждого органа власти и его руководителя введут дополнительные показатели эффективности работы. Они будут учитывать региональную специфику, показатели, которые дадут развитие отрасли.

Работу областных департаментов и управлений, их руководителей будут оценивать по дополнительным показателям. Такое поручение дал губернатор региона Вадим Шумков.

На заседании правительства глава региона привел примеры таких критериев. Начал с департамента агропромышленного комплекса. 

- Для Владимира Викторовича Архипова (директор департамента АПК -прим. ред.) и его коллектива на 2020 год — это дополнительно  еще 5 свиноферм, 5 молочно-товарных ферм и порядка 100 мини ферм, - сообщил Вадим Шумков. 

Эти формы поддержки должны работать вместе с изменениями законодательства по земле. Шумков пояснил, сейчас готовят еще несколько предложений по обеспечению жильем сельских жителей.

- Коллеги, всем готовиться. Первый пошел. Остальным готовиться, - обратился губернатор региона к присутствующим. -  У всех будут 3-5 показателей эффективности вашей деятельности. 

Для департаментов здравоохранения, образования и науки один из таких критериев - привлечение молодых специалистов. Добавят новые показатели эффективности и другим ведомствам. 

- Департамент экономики и департамент промышленности — реализация проектов по индустриальным паркам. Количество предприятий, которые там должны заработать, - перечислил Вадим Шумков новые критерии оценки. - Также количество инвестпроектов, которые должны запустить на базе этой инфраструктуры и территории Курганской области. 

Губернатор напомнил, есть еще отраслевые показатели, которые вытекают из указов Президента, госпрограмм и нацпроектов. 

На заседании правительства утвердили ряд соглашений, обозначили планы по газификации региона, ремонту и строительству дорог. Шумков поручил коллегам подготовить и опубликовать карту магистралей, которые ждет благоустройство. Такую практику начали в прошлом году. 

- Прошу эту практику продолжить. На карте Курганской области, отдельных муниципалитетов эти дороги указывать. Когда мы с вами верстаем план дорожных работ, строительства и ремонта, никакой тайны в этом нет.  Граждане очень часто обращаются с этими вопросами, - добавил губернатор Курганской области

Известно, что в следующем году в Курганской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 190 километров трасс. Сумма финансирования составит более 2 миллиардов рублей. 


Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Не озвучил?
02.12.2019
Для Куташи какие критерии?
ОЛЯ
04.12.2019
г.Шумиха унас на конце Ул.Западная где находится Астановка.Разворачивается Маршрутка.дорогга ямы на ямы.Так ее ине асфальтировали.мер города в газеттках оттписывается. МЫ ВСЕ ПРИБРАЛИ ПОЧИСТИЛИ.Г.ШУМИХА ЧИСТЫЙ.ВЫ ПОСМОТРИТЕ ПОНАШИМ УЛИЦАМ ЗАПАДНАЯ КОЛЬЦЕВАЯ ИНКУБАТОРНАЯ РЯДОМ ЛЕС. НЕОБКАШИВАЮТ ТАКИЕ ЗАРОСЛИ У ДОРОГ.А ВЭТИ ЗАРОСЛИ МУССОР ВАЛЯТ.
НИНА
04.12.2019
Когда наведут порядок в нашей больницеГ.ШУМИХА С ВРАЧАМИ С РЕГИСТТРАТОРАМИ. ОЧЕНЬ ГРУБО ОТНОСЯТСЯ К БОЛЬНЫМ ПОСЕТИТЕЛЯМ.
Оля
04.12.2019
г.Шумиха на ул. Западной стоят два частных киоска.хозяева. турков.и денисов.Просим вас проверить тчательно.со спиртными незаконно. Торгуют.Чакушками водкой паленой.Просим вас принять меры. Люди спиваются.
Травникова Людмила
05.12.2019
Разберитесь ради бога с пенсиями для инвалидов,в нашей медицине ох как все запущено.У меня муж пенсионер-инвалид 2гр.(ампутирована нога выше колена)назначили повторную комиссию на подтвержение.Везти в обласную больницу к сосуднику я его не смогла,помочь не кому,посоветовали"социальное таки",позвонила,в итоге"любой каприз за Ваши деньги"2800+за каждый час ожидания 500р,вообщем не уехали и лишили пенсии.
Написать комментарий

Читайте также