В Курганской области по факту смертельного ДТП возбудили два уголовных дела
В Курганской области по факту смертельного ДТП возбудили два уголовных дела

В Каргапольском районе по факту гибели инструктора и трех курсантов местного отделения ДОСААФ возбудили сразу два уголовных дела.

Первое дело - об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.3 ст.238 УК РФ), второе - по факту нарушений правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.5 ст.264 УК РФ). 

Напомним, авария со смертельным исходом произошла 15 ноября на автодороге Екатеринбург – Шадринск – Курган. Служебный автомобиль «Лада» под управлением инструктора ДОСААФ столкнулся с грузовым автомобилем.  В легковой машине находились три курсанта, проходивших платное обучение вождению. В результате водитель и пассажиры легкового автомобиля скончались на месте.

Следователи установили, что в каргапольском ДОСААФ не было организовано проведение ежедневного медицинского осмотра водителей, которые обучали курсантов. Отсутствовал контроль за техническим состоянием транспортных средств, рассказали в пресс-службе областного Следственного управления.  

Силовики также выяснили, что на задней оси учебного автомобиля были установлены разные шины. Эти обстоятельства создали угрозу для жизни и здоровья обучающихся. 

В рамках расследования уголовного дела следователи провели обыск в организации, изъяли документацию. Сейчас устанавливают все обстоятельств совершенного преступления. 

Уголовные дела будут соединены в одно производство.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также