Курганскую область планируют полностью газифицировать за 4 года
Курганскую область планируют полностью газифицировать за 4 года

В течение 4 лет все населенные пункты Курганской области должны получить газ. О таких планах на заседании правительства заявил губернатор региона Вадим Шумков.

Договоренности по газификации Зауралья достигнуты во время встречи губернатора Курганской области Вадима Шумкова с председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером.

- Я считаю, это очень хорошие договоренности, - подчеркнул глава региона Вадим Шумков. - Курганская область показала волю к победе. 2 миллиарда 10 миллионов рублей долгов мы погасили за текущий год. 465 миллионов рублей выплатили просроченной кредиторки. До конца года мы погасим еще порядка 260 миллионов.

В результате в течение 4 лет газ должен появится во всех населенных пунктах области. Соответствующее соглашение с «Газпромом» подпишут в сентябре следующего года. До этого необходимо провести большую работу. 

- Доказать, что в Кургане нет каких-то нерешаемых вопросов. Второе, запроектировать те трассы, которые мы считаем приоритетными. С 2021 года будем бурно строить. К 2023 году райцентры и города должны быть газифицированы. 21 век, - заявил глава Курганской области

Глава региона уточнил, разводящие сети будем строить самостоятельно. Финансовые решения вопроса есть. 

В этом году в Зауралье газ провели потребителям Притобольного района. В Кетовском районе построен газопровод к деревне Новой Затобольной, селам Темляково и Менщиково. Газопроводы готовятся к вводу в эксплуатацию.

До конца года планируют закончить строительно-монтажные работы еще по двум газопроводам. Идёт возведение объектов к пяти населенным пунктам в Щучанском районе и семи — в Шадринском. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также