Аптекарский и Яблоневый: курганцы выбрали названия для скверов
Аптекарский и Яблоневый: курганцы выбрали названия для скверов

В Кургане завершился опрос, в котором жители города выбирали названия для благоустроенных общественных территорий. В список были включены 6 скверов, благоустроенных в текущем году, и один – в 2018 г.

Предложить свой вариант наименования сквера мог любой желающий. Всего поступило более 30 вариантов. 

В опросе, который проходил на сайте администрации Кургана, приняли участие 2126 человек. 

70,6% от общего числа опрошенных считают, что сквер, расположенный на пересечении улиц Куйбышева и Томина, должен называться Аптекарским. За название сквера Гагаринский в Восточном микрорайоне проголосовали 75,7% человек. Из вариантов, предложенных для названия территории по адресу: ул. Пушкина, 49б (около бывшего магазина «Юбилейный»), занял лидирующую позицию «Сквер Юбилейный», набравший 65% от общего количества. 

Сквер по улице Гоголя около дома № 86 курганцы предложили назвать Яблоневым, а на пересечении улиц Гоголя и Савельева – Гоголевским. Общественная территория вблизи домов №№ 107 и 111 по ул. К.Маркса по итогам опроса получила название «Сквер библиотечный» - 77%. Сквер на пересечении улиц Ленина и Пушкина, по итогам общественного мнения должен носить название «Пушкинский». 

Как уточнили в пресс-службе мэрии,  названия, набравшие наибольшее количество голосов, будут направлены в комиссию по историческому наследию и наименованию внутригородских объектов города Кургана для принятия решения в соответствии с установленным порядком.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также