Юный математик из Кургана получил золотую медаль на олимпиаде в Китае и готовится к покорению новых вершин
Юный математик из Кургана получил золотую медаль на олимпиаде в Китае и готовится к покорению новых вершин

Зауральский школьник Георгий Захаров получил золотую медаль на математической олимпиаде в Китае.

Курганский школьник Георгий Захаров в составе сборной России принял участие в математической олимпиаде, которая прошла в китайском городе Ухань. Всего наши ребята завоевали 5 золотых и 1 серебряную медаль.

По признанию нашего математика, он мог бы показать более высокий результат, если бы иначе распределил время.

- Мне кажется, можно было сделать работу лучше. Быстрее решить нужные задачи, получить больше баллов, - рассказал о выступлении Георгий Захаров

Решать сложные математические задачи юный курганец учится в центре дополнительного образования под руководством опытных преподавателей.  

- Главная цель нашей организации в том, чтобы дать детям, которые интересуются математикой, возможность развиваться. Для этого проводится большое количество олимпиад и турниров. Наша цель показать ребятам, что математика это не только числа и фигуры, а своеобразная поэзия, только поэзия особого рода, - рассказывает о занятиях директор центра дополнительного математического образования Олег Южаков.

На достигнутых результатах Георгий Захаров останавливаться не собирается. Он рассчитывает попасть на международную олимпиаду по математике, которая пройдет в июле 2020 года в Санкт-Петербурге.

Служба информации «Область 45». Фото с сайта vk.com/cdmo45
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также