В Кургане за миллион рублей расчистят старицу Битевки
В Кургане за миллион рублей расчистят старицу Битевки

В региональном правительстве обсудили способы экологической реабилитации старицы реки в центральном парке Кургана и расчистку русла Тобола в районе Омского моста.

На разработку проектной документации экологического оздоровления старицы Битевки выделен 1 миллион рублей, торги объявлены. Слева от центрального входа в ЦПКиО требуется провести берегоукрепительные работы. Их планируется выполнить в 2020 году за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов в размере 32,8 млн рублей. 

Администрация Кургана прорабатывает возможности решения вопроса по исключению сброса загрязненных ливневых сточных вод в старицу Битевки. Данная мера позволит провести расчистку и восстановление водного объекта.

За последние 25 лет в русле реки Тобол ниже Омского моста образовались два острова. Весной на этом участке наблюдается выход воды на пойму.

На разработку проектной документации для ее расчистки выделят из федерального бюджета 5 миллионов рублей, сообщили в региональном правительстве.

В Кургане также планируется провести реконструкцию Арбинских водопроводных очистных сооружений, модернизацию очистных сооружений водопровода и вторую нитку водопровода от Арбинских водопроводных очистных сооружений.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также