Рост зарплат и производства. Курганское предприятие присоединилось к нацпроекту
Рост зарплат и производства. Курганское предприятие присоединилось к нацпроекту

Второе предприятие в Зауралье присоединилось к национальному проекту «Производительность труда и поддержка качества». За счет федеральных средств завод сможет повысить свою конкурентоспособность и квалификацию персонала.

Предприятие «Курганские прицепы» работает на рынке 20 лет. Участие в федеральной программе поможет работникам завода получить новые знания и поднять производительность на 30%, уверен генеральный директор  Александр Тупицын.

 - Появилась уникальная возможность воспользоваться поддержкой государства. Приезжают специалисты  в области бережливого производства, производительности труда, - поделился планами Тупицын.

В задачи национального проекта входят повышение эффективности производства, сокращение дублирующих операций и рост зарплат. Обучением работников займется федеральный центр компетенций. Его специалисты внедрят на заводе современные практики бережливого производства.

 - Это отразится на изменении рабочего места, его организации с точки зрения эффективности выполнения производственных операций, - рассказал  руководитель проекта по Курганской области федерального центра компетенций Алексей Чикинов.

Федеральный проект должен повысить темпы роста национальной экономики и сократить отставание России от стран-лидеров в сфере производительности труда.

 - Это будет способствовать росту производства, увеличению выручки предприятия, освоению новой продукции. Также существует другой подпроект «Поддержка занятости населению». В случае сокращения численности работников предприятия, за счет государства будет производиться обучение и трудоустройство, - сказала начальник отдела департамента промышленности и транспорта Курганской области Анна Агафонова.

Напомним, первым к национальному проекту присоединился завод «Кургандормаш». Всего в федеральной программе участвует 362 предприятия из 37 регионов России. В планах запустить национальный проект на десятках промышленных предприятий Курганской области.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также