Курганцы предложили сделать новый сквер, Зауралью могут простить долги, названы высокооплачиваемые отрасли в России
Курганцы предложили сделать новый сквер, Зауралью могут простить долги, названы высокооплачиваемые отрасли в России

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 5 декабря 2019 года.

«Область 45» - об остановках

В Кургане обновляют остановки общественного транспорта. До конца декабря в Кургане должны установить 56 новых остановок. Об этом на своей странице в Instagram написал глава Зауралья Вадим Шумков.

«В следующем году постараемся обновить почти 30% остановок для общественного транспорта, включая центральную часть города. Задача - за несколько лет серьёзно обновить основной состав» - цитирует портал «Область 45» губернатора Курганской области. 

URA.RU — о долгах

Мининистерство финансов России может реструктурировать долги Курганской области перед федеральным бюджетом. Окончательный расчет по ним могут отложить на пять лет. Также есть вероятность, что часть таких долгов региону простят. 

«Для этого Курганская область должна предоставить информацию о реализуемых инвестпроектах. В Министерстве финансов озвучили, если эти инвестиционные проекты заработают и дадут дополнительные поступления в федеральный бюджет, на эту сумму будет рассматриваться вопрос о списании долгов», — цитирует «URA.RU» начальника Финансового управления региона Константина Ермакова.

«За облаками» - о сквере

Новую территорию для отдыха просят создать жители Кургана. Предложение появилось на сайте «Инициатива 45». Новый сквер планируют разбить в поселке Вороновка. 

«Местом для него может стать территория по ул. Гагарина за остановкой «Урожайная» между Курганским домом молодежи и автозаправкой. В поселке нет никакой территории для отдыха и прогулок с детьми, а новый сквер им. Пичугина расположен в нескольких километрах. Автор предлагает назвать новую территорию «Сквер им. Гагарина» и сделать тему космонавтики и авиации основной в его благоустройстве», - сообщает радио «За облаками».  

РИА Новости — про ОСАГО

В Госдуме опровергли информацию о том, что тарифы ОСАГО могут вырасти на 30%.

«Этого не будет, я ответственно это заявляю, на 30% тариф точно не повысится, максимум, если это произойдет, то на уровень инфляции, то есть меньше четырех%», - приводит слова главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова РИА Новости.

«Известия» - про высокооплачиваемые отрасли

IT и розничная торговля стали отраслями с самыми быстрорастущими зарплатами в 2019 году. Это следует из исследования портала HeadHunter.

«Специалисты проанализировали данные о предлагаемой и фактической стоимости труда в 800 российских компаниях в 2019 году и сравнили с показателями 2018-го. В отрасли информационных технологий специалисты получают в среднем по стране 91,2 тыс. рублей в месяц, причем в этом году их заработок увеличился на 6,5%», - ссылаются «Известия» на данные портала. 

Вести.ru – о тест-драйве

В Санкт-Петербурге девушка за рулем взятой на тест-драйв Audi A7 устроила безумный заезд : вылетела с дороги, снесла ограждение и светофор, после чего протаранила 11 автомобилей. Момент столкновения попал в объектив камеры регистратора.

«На кадрах видно, как дорогостоящая машина с наклейками автосалона на боку вылетает с дороги и на высокой скорости несется по газону. Первым делом Audi сбила знак, столб со светофором и ограждение, а затем зацепила 11 машин. Незначительные травмы получили два человека, о состоянии виновницы аварии ничего не сообщается», - пишут «Вести».

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также