Губернатор Шумков отменил постановление курганской мэрии о повышении платы за детсады
Губернатор Шумков отменил постановление курганской мэрии о повышении платы за детсады

Глава Курганской области Вадим Шумков отменил постановление городской администрации о повышении платы за детский сад. Об этом глава региона сообщил в Instagram.

- В качестве аргумента город указывает, что в среднем в Кургане сейчас самая низкая плата по Уральскому федеральному округу, не позволяющая полноценно платить за питание. Проверим, - написал глава региона. - Вне зависимости от того, чем обосновано такое решение, согласен, что поднятие платы почти на 30% является проявлением неуважения. Келейность таких решений без понятной, логичной и публичной информационной работы также напрягает. 

Губернатор области посоветовал курганским чиновникам провести информационную работу с населением. 

- Порекомендую городским властям озадачиться централизацией закупочной политики по продуктам питания. После проверки расчетов дать полноценное и развернутое пояснение. До этого времени постановление отменить, - подчеркнул он.

В пресс-службе городской администрации уточнили, вопрос о повышении родительской платы в детских садах отправлен на доработку.  Для его решения создадут межведомственную рабочую группу. В ее состав войдут представители правительства Курганской области и администрации Кургана.

Накануне в социальных сетях появились сообщения, что с 2020 года плата за детский сад вырастет на 800 рублей. Соответствующие постановление администрации города получили родители. Таким образом, в месяц за пребывание ребенка в детском саду необходимо было бы платить 2900 рублей.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Надежда
08.12.2019
"Надежда умирает последней"Молодец, "Порекомендую городским властям озадачиться централизацией закупочной политики по продуктам питания. После проверки расчётов дать полноценное и развернутое пояснение".Просто МОЛОДЕЦ!!!ОТ ВСЕХ родителей огромное спасибо!!!!
Аноним
09.12.2019
За детсад позаботился а об других работников не .Пускай добавляет зарплату всем.
Бабушка
10.12.2019
Проверили бы как и чем кормят детей в садах. Что готовят, дети не кушают. За такое меню нужно оплату уменьшать,а не поднимать. А сколько выносят домой работники кухни,они в магазин только за спичками ходят т.к в детсады их незавозят. Проверили бы кухни на калькуляцию продутов. И попробывали на вкус суп или "комок риса" который называется плов. Или соленую селедку с костями, в младшей группе,как дети должны её почистить. Вопросов очень много по меню и приговлению.
Написать комментарий

Читайте также