В Кургане появились северные олени
В Кургане появились северные олени

На курганском ипподроме появились необычные новоселы. Здесь поселилась пара северных оленей.

Любимое лакомство Тайсона и Вероны — ягель. Его закупили несколько мешков. С привычным кормом животным будет проще адаптироваться к новому месту жительства. 

- Пока кормим ягелем. Немного даем комбикорм. Планируем прикармливать овсом. Постепенно переведем на наши корма, - поясняет глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Высыпкова. - Давали морковку с яблоками, но они пока не стали их пробовать.  

По словам инвестора, олени адаптируются быстро. Животные отошли от переезда. И даже разрешают себя гладить. 

- Два дня назад ни к кому не подходили. А сейчас очень активно идут на контакт. За еду, конечно, - смеется Наталья. -  Думаю, мы сумеем договориться.

Наталья Высыпкова несколько лет разводит лошадей, занимается конным спортом. Теперь решила заняться оленями. 

- Решили заняться чем-то новым в Кургане, - говорит предприниматель. - Сейчас во многих городах используют оленей для проката, фотосессий. Решили и мы попробовать. Департамент агропромышленного комплекса нас поддержал.

- Идея хорошая, - добавляет директор курганского ипподрома Михаил Прокопов. - Жителям города, гостям, необходимо больше общаться с животными. При содействии правительства области, департамента АПК, администрации города нашли инвестора, который смог эту идею реализовать. 

Руководитель курганского ипподрома уверен, курганцы будут рады общению с такими красивыми животными. 

- Олени примут участие в новогодней елке на центральной площади. Также в правительстве области есть идея на базе ЦПКиО создать клуб для животных, - подчеркивает Прокопов.  

 Не исключено, что в Курганской области может появиться оленья ферма. 

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Марина
06.12.2019
Ягель есть в пос. Чистопрудный
Написать комментарий

Читайте также