В Зауралье выросли зарплаты и пройдет кондитерский фестиваль, в России предложили создать общую систему оплаты труда учителей
В Зауралье выросли зарплаты и пройдет кондитерский фестиваль, в России предложили создать общую систему оплаты труда учителей

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 6 декабря 2019 года.

Область 45 — о животноводстве

В Курганской области животноводство получит рекордную поддержку.

«В следующем году на развитие животноводства в Курганской области направят около 863 миллионов рублей. Это на 80% больше, чем в этом году. Цифры озвучили на Совете по развитию агропромышленного комплекса», - пишет портал «Область 45».

45.ru — о зарплатах

В Зауралье вместе с ценами на продукты увеличились зарплаты и доходы населения. Такие данные содержатся в опубликованных итогах социально-экономического развития Курганской области за январь-октябрь этого года.

«Средняя номинальная начисленная зарплата в Зауралье, если верить отчёту, выросла на 6,2% по сравнению с прошлогодними показателями и составила 29 551 рубль», - сообщает 45.ru.

«Курган и курганцы» - о фестивале

В Кургане хотят проводить еще один фестиваль — кондитерский.

«В последнее время в Кургане появляется много пекарен и кондитерских, решено устроить сладкий праздник, который имеет все шансы стать массовым событием, интересным для горожан и гостей. Название ему пока не придумали – этим, а также разработкой плана мероприятия, займется специально сформированная рабочая группа. День тортов, булочек, пирожных и других сладостей собираются приурочить к празднованию Масленицы», - пишет сайт «Курган и курганцы».

LENTA.RU – об учителях

В Совфеде предложили создать общую систему оплаты труда учителей. Сейчас в каждом учреждении системы образования ее устанавливает  учредитель. В школах это обычно муниципалитет. 

«Такое положение дел совершенно недопустимо, поскольку каждый учитель, если вести речь об общем образовании, реализует единый федеральный государственный образовательный стандарт и должен за свой труд получать оплату, рассчитанную на основе единых принципов», - цитирует заместителя руководителя комитета по науке, образованию и культуре Виктора Смирнова Lenta.ru.

ТАСС — о скорости

МВД против снижения наказуемого порога превышения скорости.

«МВД России не поддерживает двукратное понижение наказуемого порога превышения скорости - до 10 км/ч с ныне существующих 20 км/ч», - пишет ТАСС.

УралПолит.ру — о пенсии

В Уфе пожилой женщине выдали коробку печенья в качестве части пенсии.

«Почтальон моей маме выдала 13 тысяч рублями, а 127 рублей и 40 копеек заменила пачкой печенья и сказала, мол, им так велели небольшие суммы в остатке выдавать не деньгами. Оставила эта почтальонша печенье и ушла. Моей маме стало плохо, она никак не ожидала такого, позвонила мне. Я сама обалдела», - приводит слова дочки пенсионерки УралПолит.ру.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также