Жители Кургана пожаловались на противогололедную смесь
Жители Кургана пожаловались на противогололедную смесь

Курганцы недовольны смесью, которой посыпают тротуары и улицы города.

Горожане отмечают, после поездки на автомобиле или пешей прогулки необходимо мыть коврики и обувь. Комментарии с жалобами появились в социальной сети «Вконтакте» в паблике «Интересное в Кургане». 

- Так от песка меньше грязи, домой, как свин приходишь, каждый раз нужно обувь мыть, коврик на входе, у ребенка полукомбинезон весь грязный, а про машину я вообще молчу. Летом после дождя чище на улице. Раньше не было такого, - сообщает Татьяна Кабакова.

- То скользко, то грязно. Вечно всем недовольны. Не угодишь, - пишет участница паблика Наталья Лаврентьева.

- Смотрю и удивляюсь людям, что ни делай, всегда будут недовольны, - добавляет Екатерина Еськина.

- Эта смесь не безвредна для людей и животных, - высказал свое мнение Иван Курган.

В городской администрации рассказали, чем посыпают улицы областного центра.

При уборке тротуаров и улично-дорожной сети в Кургане применяются три типа противогололедных материалов: песко-соляная смесь, фракция из песчано-щебеночного отсева и техническая поваренная соль.

Песчано-щебеночная смесь представляет собой смесь мелкого щебня и песка.  Она увеличивает степень сцепления с дорожной поверхностью, это делает дорогу безопасной для автомобилей, а тротуары - для пешеходов.

Песко-соляная смесь состоит из песка и технической соли. Это комбинированный противогололедный материал: соль в его составе плавит снег, песок - увеличивает степень сцепления с поверхностью дороги.

Техническая соль является химическим противогололедным реагентом. Она является наиболее эффективным средством для борьбы с гололедом. При использовании соли без песка на дорогах остается меньше грязи.

Соль, которая используется при уборке улично-дорожной сети города, абсолютно безопасна для жителей города и животных, пишет сайт администрации.

Все эти три вида противогололедных материалов и в предыдущие годы применялись при уборке улично-дорожной сети. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
38 комментариев
михаил
07.12.2019
я считаю что засыпать дороги и тротуары солевыми добавками преступно.То ли дорожникам и государству некуда девать деньги применять солевые добавки.Лучше и дешово засыпать дороги обыкновенным песком или песочно-щебеночным ингридинтом.
Галина
07.12.2019
В Заозерном, у Метрополиса в 3-м микрорайоне, снег убирают только на стоянке автотранспорта, к самому же магазину не подойти ни с одной стороны: сплошное месиво, а под ним лед, такое впечатление, что дворник вообще отсутствует, но ведь можно ночью почистить минитрактором и посыпать дорожки, в самом магазине на втором этаже в проходах тазики и ведра: постоянно течет с потолка, третий этаж закрыли из-за аварийного состояния. Неужели ХОЗЯЕВА такие бедные, что не могут привести в порядок магазин и своевременно почистить пешеходные дорожки.
Депутат
07.12.2019
Соль губит машины. Они становятся грязными и затем ржавыми после поездки по городу. Снег надо лучше убирать, а не солить дороги. Использовать в крайнем случае песок.
Житель города
07.12.2019
Хватит Вам всем ныть! На вас не угодишь! Вам хоть жопу лижи-вы будете говорит, что Вам щекотно. Тьфу на Вас
Лариса
07.12.2019
Противогололедной смесью убьем растения на газонах
Елена
07.12.2019
После посыпки тротуаров "фракцией из песчано-щебеночного отсева" магазин становится похож на стройплощадку, причем вымыть эту смесь невозможно... Просто кошмар!!! Лучше бы просто песочком посыпали)))
Владимир
07.12.2019
Раньше за зиму два раза машину помоешь А сейчас хоть Каждый день мой каша грязь мётелки вообще не метут. Проще смеси насыпать, а грязь мести не хотят.
Курганоид
07.12.2019
Автор, песок используется в составе смеси чтобы впитывать воду полученную в результате таяния льда от соли. Это позволяет отводить лишнюю влагу с дорожного полотна и не допущен я образования наледи.
Марина
07.12.2019
Соль-это не безвредное вещество.(и не факт, что только соль содержит эта смесь).Т.к у нас зарплаты не 40000 и не 50000, а 11000-13000, мыть автомобиль каждый день на мойке зарплаты не хватит и новую машину покупать каждый день не может простой народ, она взята в кредит (тем более деньги зарабатывают "своим собственным горбом"),а обувь, одежда.У всех есть семья и дети, всех нужно одевать и они хотят кушать.Разве нельзя выделить трактор со щеткой, при помощи которой можно промести и вывезти снег.А не разводить свинарник.Надеямся, что наша администрация примет верное решение.
Родившийся в Кургане....
07.12.2019
Надо снег и лёд убирать,а затем уже сыпать всякое...Тогда и чисто будет...Всем добра...
Василий
08.12.2019
Вместо уборки снега,засыпают дорогу этой грязью,лучше бы снег оставили.И так город грязный. Только и могут гадости делать.Лучше бы их вообще не было.
Приезжий
08.12.2019
В Москве посыпают дороги, но чистые дороги, а у вас снег сверху реагентами посыпают, это вообще кто придумал, такое только курган цы могли придумать, то асфальт под снег ложить, то реагентами снег посыпать. Круто, надо ещё в область в деревни съездить и там посыпать, чтобы везде было одинаково.
Александра
08.12.2019
А как же птицы, которые пьют из этих луж солёную воду? А, господа градоначальники? Так уж и безвредна техническая соль?
Елена
08.12.2019
На всех и вправду не угодить, за то дтп стало меньше, и людей переломаных на тротуарах, уверенней на дороге. Птицы с дороги не пьют, весной вся соль смоется. Мое мнение: все же безопаснее стало ходить и ездить в гололед.
Иван
08.12.2019
Лучше уж по снегу ездить и по гололеду чем по этой грязи неужели губернатор не видит это .А люди которых все устраивает наверное уже устали от всего этого Дорожники и коммунальщики как будто не живут в городе.Так же еэдят и так же ходят.Ну просто безобразие какое то.
Курганоид
08.12.2019
Грязь бесит.ОБУВЬ ПОРТИТСЯ
Александр
08.12.2019
Заводы и предприятия разрушили, видимо теперь таким образом рабочие места создают, автомойки на каждом углу. В городе действительно как в свинарнике стало,красоту зимы не дают ощутить.
Наталья
08.12.2019
Конечно раньше "лучше'было. Вообще нигде никто не убирал. Как только кто-то начинает что-то делать так понесло. Кто не работает у того всегда все плохо. Он только других видит и ждёт когда ему будет хорошо. Не нудите и будьте добрее. А у вас дома всё сразу получается?
Юрий
08.12.2019
Такой грязи зимой не бывало вредительство.
Елена
08.12.2019
А обувь как же? Кожу разъедает и после одного сезона её можно выбросить. Не настолько богатые жители Кургана.
Ольга
08.12.2019
Придёт весна и эту соляную с реагентами пыль вдыхать будут все.Сколтко отравы скопится на земле за10 15 лет.Это стоит того чтобы не было скользко? Вам песка и щебня мало? Не фиг мчаться надо быть самим осторожными.100 лет назад обходились дворниками и песком , а сейчас техника на вооружении. Вся проблема чистки города от снега поставушки -парковки на дорогах и тратуарах .они мешают ночью чистить дороги и тротуары.Почему бы например полиции у Б.Мира парковку у дороги из их машин мешающую чистке от снега у дороги не перенести на пустующий пустырь который огорожен чугунным забором вокруг их участка.
Наталья
08.12.2019
Пусть посыпают смесью действительно не так скользко ходить всем не угодиш привыкли только жаловаться а как живут в общага под носом грязина срач и все ждут что кто то должен прийти и убрать сами задрались сами и убирайтесь
Мария
08.12.2019
Пусть посыпают не так скользко
Ксения
09.12.2019
Как сказали в статье смеси безвредны для людей и животных, но ничего не сказано про обувь и машины, зима у нас и так не очень холодная. Можно обоитись и без соли. Тем более зачем сразу три вида, одного вида смеси было бы достаточно. А те кто говорит, что курганцам не угодить, вы имеете свою машину у вас дорогая обувь, вы в состоянии каждый день ездить на мойку и каждый сезон покупать качественую обувь. Даже везуально хочется праздника, а не вот эту слякоть и грязь не только на дорогах и на тратуарах. Надеюсь меня услышали
Алла не такие уж б
09.12.2019
Не такие уж бедные курганцы,все дворы машинами заставлены (как чистить) лучше бы не ставили машины на газоны,а то землю с газонов колесами по дороге тоже грязь а когда ветер глаз не откроешь правда что ни сделаешь всё пплохо.надо начать с себя, тогда и подъезд и двор и город будет чище
Нурлан сапаков
09.12.2019
Порядок в городе надо наводить...
Наталья
09.12.2019
А весной все это в Тобол, в водичку.... Зачем такое безобразие, травите все живое. Грязища на улицах города, хоть не выходи, машины как свиньи, все грязные. Делайте как раньше, песочком.
Алла
09.12.2019
Надо бы поблагодарить администрацию города мэра,губернатора и всех ,кто причастен за дороги(пока ещё не всё)тротуары, съезды,остановки,скамейки,мусорницы, вазоны с цветами,за то хорошее что уже сделано , разве мы этого не заметили?
Сара
09.12.2019
И снова здрасьте! Столько лет жили в говне, и привыкли возмущаться!!! У кого зарплата 13000 , тот машинку содержать не в силах! Нет денег на мойку, ведёрко с тряпочкой в помощь!!! А коврики у в хода ,наверняка сотрудники администрации должны мыть!!!!Хотите жить в экологически чистом районе, добро пожаловать в любую деревню, благо область большая, есть где расгуляться!!! Зачем вечно жаловаться??? Возьмите и сделайте!!! Работать не пробовали??? Времени на подобные "писюльки " меньше останется!!! Город стал оживать!!! А господа маргиналы, как всегда ничего не хотят делать, но ВСЕМ не довольны!!! Удачного дня товарищи!!!)))
ночной дожор
09.12.2019
по идее должны дворники продалбливать лед и подметать, а не посыпка эта от которой обувь портится становится не только скользко от этой жижи но и грязно, а люди которые пишут мол вам не угодишь похоже совсем из дому не выходят
Просто курганочка
09.12.2019
Эта солевая смесь весной вся уйдет на газоны (которые и так в плачевном состоянии), и летом будет та же грязь и пыль, молодые саженцы вдоль дорог тоже будут отравлены. Я молчу про шины,обувь...."денег на них нет,но вы держитесь"
Татьяна
09.12.2019
В г....е никто не жил (при Какорине с утра до вечера машины подметали), зимой было чистенько и беленько, а сейчас все черное и грязное и дело не в том кто и сколько зарабатывает, просто грязища надоела!!!!!
Нюра
09.12.2019
Во-первых, соль приводит к засолению почв, что приводит к гибели зелени, в дальнейшем к эрозии почвы. Во-вторых, вредно для лап животных. В-третьих, портит обувь, машины, а грязь какая жуткая. Да, от машин тоже грязь, и город не чистым в своем роде, но в первую очередь нужно заботится об экологии. И если кому-то пофиг на экологию, добро пожаловать в пустыню, там деревьев и зелени нет, живите там.
Михаил
09.12.2019
Читаю коменты и вспоминаю Тюмень, когда Собянин только стал губернатором. Когда маршрутные автобусы по дворам пробирались, а из одного края города в другой по 6-7часов добраться приходилось. Но зато сейчас любо дорого посмотреть. А всем недовольным хочется сказать знаешь как лучше, сделай! Не можешь? Тогда не мешай!
Константин
19.12.2019
дороги убирать нужно, а не грязь развозить, от этой соли в Тоболе скоро даже пиявок не останется
Илья
07.01.2020
Заозерный проспект, зачем соль? 6 го января 2020 дорога чистая, машина чистая, 7 го января 11 часов грязище дороги посыпаны. Замечу снега нет. Зачем????? С мойками авто что ли контракт. Когда реально гололед, тогда как то срастается, но чистые дороги зачем?
Доктор ВАС
26.01.2020
Дорогие жители г. Кургана, когда идёте на избирательный участок вспоминайте наш город, который некоторые "заботливые" руководители превращают в свинарник. Ну давайте же наконец припомним, как наш город выглядел в Советские времена зимой. Снегу выпадало довольно много, но его постоянно убирали с дорог снегоуборочные машины, а самосвалы вывозили за город. Тротуары чистили городские коммунальные службы. Город был опрятный всегда и зимой, и весной, и летом. В город с удовольствием приезжали ученые, артисты, зарубежные гости. Неоднократно слышал от них восторженные отзывы о нашем городе. На сегодняшний день мы получили то о чём мечтали - капитализм. Что такое капитализм в исполнении наших руководящих структур вы наглядно видите. Так что думайте, когда голосуете. Такой порядок Вы видите везде - в больницах, школах, на производствах. В течение 30 последних лет мы не работаем на благо отечества, а нас приучают зарабатывать деньги любым путём не задумываясь над тем, а каково нашим людям в нашем государстве от такого труда. Печально, но это так и как долго мы будем барахтаться в этой грязи трудно сказать. Будем надеяться на лучшие времена, но эти времена кроме нас с Вами нам никто на блюдечке не поднесёт. А травиться не хочется. Почему наши городские власти не задумываются над этой проблемой не понятно.
потапыч
11.02.2020
дороги уже разрушаются не дожидаясь весны а потом яма на яме будет и это всё из за соли
Написать комментарий

Читайте также