У юных спортсменов Кургана появилась новая площадка под открытым небом
09.12.2019
Спорт
У юных спортсменов Кургана появилась новая площадка под открытым небом

Курганские хоккеисты и фигуристы в воскресенье, 8 декабря, вышли на новый корт во дворе дома №43 по улице Пушкина.

Открытие спортивной площадки под открытым небом прошло в торжественной обстановке. Покататься вволю смогли опытные хоккеисты и те, кто только учится стоять на коньках. 

- Удачное место для корта. Окружается домами, много желающих играть. Мне в хоккее нравится силовая борьба, быстрые скорости, силовые приёмы. Кумир среди хоккеистов - Александр Овечкин. Он хороший игрок, который может показать себя на высочайшем уровне, - рассказал хоккеист Никита Шуваев. 

Новый корт появился в Кургане благодаря проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Средства выделены из федерального бюджета. 

- Раньше это был деревянный корт. Сейчас вот такая красота, новый современный корт. Сможем здесь проводить различные соревнования на разном уровне. Мы очень рады, что у нас есть такая площадка. Здесь могут заниматься не только те, кто ходит к нам на занятия, но и все дети. Могут приходить в свободное время вместе с родителями, друзьями, - сказала директор Детского (подросткового) центра «Луч-П» Светлана Шевченко. 

В числе первых на лёд нового корта вышли и фигуристы. 

- Когда я встала первый раз на коньки, то падала, было больно. Но было интересно. Катаюсь уже 10-й год. Из всех упражнений нравятся прыжки, - сказала юная фигуристка  Валерия Серина. 

- Я научилась уже всем двойным прыжкам! И тройной сальхов, как говорит тренер, у меня скоро получится, - радостно поделилась юная фигуристка  Полина Кириевская. 

По федеральной программе новые корты также появились в Каргапольском, Альменевском и Мокроусовском районах.

В конце декабря спортивные площадки откроют в Далматовском, Кетовском, Петуховском, Щучанском и Шатровском районах.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также