Бюджет Курганской области на 2019 год претерпел изменения
Бюджет Курганской области на 2019 год претерпел изменения

В Курганской области отчитались об исполнении бюджета региона с начала года. Цифры озвучили на заседании правительства 9 декабря.

Аккуратно подходить к цифрам и словам в своих докладах, проводить качественную информационную работу среди населения. Такие поручения дал своим коллегам губернатор Курганской области Вадим Шумков на заседании правительства региона. 

-  Коллеги, не хватайтесь за вопросы, которые вы не готовы людям доносить. Вся работа правительства Курганской области направлена на улучшение уровня жизни людей. На снижение уровня всякого рода непонятных затрат, - сказал глава региона Вадим Шумков. 

Шумков потребовал в каждом случае детально разбирать ситуацию, а также проводить информационную работу среди населения. 

На правительстве обсудили исполнение областного бюджета за 9 месяцев этого года. Профицит областной казны составил 310 миллионов рублей. 

- Доходы областной казны составили 30,8 млрд рублей. Рост на 9,5% к уровню прошлого года. В том числе собственные доходы составили 13,8 млрд рублей. С ростом на 3% к аналогичному периоду 2018 года, - отчитался начальник финансового управления Курганской области Константин Ермаков. 

Безвозмездные поступления достигли 17 миллиардов рублей. Это на 2 миллиарда 200 миллионов больше, чем в 2018 году. 

- В августе мы получили из федерального бюджета дотацию на поддержку мер по сбалансированности бюджета — 1,7 млрд рублей. Эти деньги в полном объеме были направлены на погашение просроченной задолженности по зарплате и коммунальных услуг муниципальных образований, - добавил Ермаков.  

Расходы с начала этого года составили 30,5 миллиардов рублей. Госдолг не изменился - 16 миллиардов 6 миллионов рублей. 

Также внесли изменения в бюджет этого года. Доходы и расходы областной казны вырастут на 2 миллиарда рублей. 

- За счет чего увеличиваются доходы? За счет дополнительных дотаций на сбалансированность бюджетов, которая распределена в конце ноября в сумме 1 млрд 102 млн рублей. Предлагается эти средства направить на финансирование первоочередных расходов муниципалитетов по оплате труда и коммунальных услуг, - сказал Константин Ермаков. 

Глава области подчеркнул, необходимо работать не только над повышением доходов бюджета, но и увеличивать эффективность деятельности региональных органов власти и местного самоуправления.

Елена Вагаренко, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Владимир
11.12.2019
госдолг не изменился ... более 16 млрд. рублей. когда отдавать то будем , сколько с этой удавкой на шее жить будем ?
Написать комментарий

Читайте также