Из Зауралья до Екатеринбурга будет ездить «Ласточка», спортсменов России отстранили от Олимпийских игр, услуги мобильной связи подорожают
Из Зауралья до Екатеринбурга будет ездить «Ласточка», спортсменов России отстранили от Олимпийских игр, услуги мобильной связи подорожают

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 9 декабря 2019 г.

Область 45» - про сомнения Шумкова

Вадим Шумков усомнился в данных о прожиточном минимуме, которые представил директор департамента экономического развития Иван Смирных. Он обратился к коллегам с просьбой «максимально аккуратно подходить к цифрам и словам». 

«Жители не доверяют, понимаете? Вы докладываете, что жизнь все лучше и лучше становится. А жители что-то не разделяют вашего оптимизма. Не трогать чувствительные для людей вещи. Это касается всех заявлений и действий,Коллеги, не хватайтесь за вопросы, которые вы не готовы людям доносить», - приводит слова Вадима Шумкова «Область 45». 

Ura.ru — про поезд

Правительство Курганской области прорабатывает вопрос с запуском высокоскоростного поезда «Ласточка» до Екатеринбурга.

«Есть надежда что в 2020 между Курганом и Екатеринбургом будем передвигаться с комфортом. Согласно документу, в 2020 году ОАО «РЖД» в 2020 году планирует мероприятия по организации движения поезда «Ласточка» по маршруту Курган—Екатеринбург», - цитирует Ura.ru собственного источника. 

«За облаками» - про кишечную палочку 

Творог с кишечной палочкой нашли на предприятии в Кетовском районе. Нарушение обнаружили во время внеплановой проверки. 

«Сейчас производство обезжиренного творога на предприятии остановлено. Организацию обязали устранить нарушения, а также провести качественную дезинфекцию оборудования, полов, стен, инвентаря и повторно провести исследования в лаборатории», - сообщает сайт «За облаками». 

Sports.ru — про запрет на Олимпийские игры 

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) запретил российским официальным лицам, представителям Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) посещать Олимпийские и Паралимпийские игры в течение четырех лет.

«Причиной стало расследование по данным из базы Московской антидопинговой лаборатории, в которой содержатся результаты исследований за 2012-2015 годы. Независимые эксперты установили, что в базу вносились изменения с целью скрыть положительные допинг-пробы российских спортсменов», - пишет  Sports.ru. 

Исполком WADA отстранил Россию от крупных международных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира, на 4 года. Чистые российские спортсмены будут допущены до Игр и чемпионатов мира, но только в нейтральном статусе – без флага и гимна.

РБК — про пенсии

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений направила в правительственную комиссию документы, которые должны ограничить удержание долгов с пенсий. 

«В соответствии с этими предложениями если сейчас банковские задолженности и штрафы нельзя взыскивать только с различных социальных выплат, то в случае утверждения документа «неприкосновенными» также станут страховая пенсия по старости, страховая пенсия по инвалидности, накопительная пенсия, а также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пенсионное обеспечение военнослужащих и правоохранительных органов, а также пособия по временной нетрудоспособности», - пишет РБК. 

РИА Новости — про мобильную связь 

Услуги мобильной связи в РФ в 2020 году могут подорожать.

«Операторы неизбежно будут повышать стоимость услуг в течение всего 2020 года, и в среднем расходы населения увеличатся на 17-18%. Операторам в 2020 году предстоят расходы на реализацию «пакета Яровой» и закона о суверенном интернете», - сообщает РИА Новости. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также