В Зауралье мировой судья честно рассказал о своей работе
В Зауралье мировой судья честно рассказал о своей работе

В этом году в России отмечается 20-летие мировой юстиции. На протяжении двух десятилетий люди находят справедливость в залах мирового суда.  О своей работе рассказал судья участка №6 Звериноголовского района.

Помогать людям и восстанавливать справедливость. Таких правил придерживаются зауральские судьи при выполнении своей работы. 

- Бабушке помогаем, у которой сосед взял деньги в долг и не отдает, наказываем нарушителя общественного порядка,  водителя, который нарушил правила дорожного движения, - рассказывает мировой судья участка №6 Звериноголовского района Игорь Можарцев.

В Звериноголовском районе участок был образован в декабре 2001 года. За 18 лет многое изменилось, появилась современная техника, новый зал суда, поменялась сама система, но все положительные изменения были бы невозможны без профессионального коллектива. 

- Я скажу так, мы справляемся благодаря нашему аппарату, без аппарата ничего не сделать. Вынесу я решение, а кто его будет исполнять?  На сотрудниках аппарата лежит очень большая ответственность, - отметил Игорь Можарцев.

Мировые судьи рассматривают гражданские, административные и уголовные дела в качестве суда первой инстанции. Их правовой статус приравнен к статусу других судей в Российской Федерации.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также