«Не хотел, чтобы дети оставались без подарков». Зауральский фермер рассказал о помощи землякам
«Не хотел, чтобы дети оставались без подарков». Зауральский фермер рассказал о помощи землякам

Фермерское хозяйство Павла Птицына является самым крупным в Звериноголовском районе. Фермер рассказал об этапах развития своего бизнеса и объяснил, почему стал помогать местным жителям.

Земледелием Павел Птицын занялся в 1992 году. Взял несколько паёв и засеял первые 43 гектара пашни. За прошедшие годы его фермерское хозяйство вышло на совершенно иной уровень. Сейчас в пользовании Павла Птицына почти 7 тысяч гектаров земли и ферма крупного рогатого скота, а в прошлом году в хозяйстве появилась своя сортировочная база. 

- Хотелось бы сказать, что до 70% рабочих у Птицына составляют молодые специалисты. Причем это выпускники нашего профтехучилища. Павел Александрович большое внимание уделяет и производству. Он внедряет новые технологии по обработке, получает одни из самых высоких урожаев в нашем районе, - отметил глава Круглянского сельского совета Олег Козин.

Павел Птицын помогает многим своим сотрудникам купить или построить жильё. Поддерживает он и социальные учреждения. Круглянской школе фермер выделил средства на косметический ремонт актового зала, распахал землю под огород и, совместно с другими предпринимателями, отремонтировал входную группу. 

- Все началось со ступеней. Хотели просто отремонтировать крыльцо, потом пошла речь о дверях, потом о входной группе. Павел Птицын был инициатором этого мероприятия, к нему подключились другие фермеры и глава нашего сельского совета, - рассказала директор Круглянской средней школы Светлана Козина.

В детском саду «Светлячок» Павел Птицын за свой счет отремонтировал окно, балконную дверь и закупил стулья. Также фермер помог профессиональному училищу с установкой пожарной сигнализации, благодаря этому учебное заведение сумело сохранить лицензию. 

Павел Птицын родился в Звериноголовском районе. Всю жизнь он посвятил своей малой родине, здесь создал семью, организовал успешное фермерское хозяйство. Помогать своим землякам он начал с малого, не хотел чтобы школьники на Новый год остались без подарков.

- Пришел в школу дед мороз, дал двум детям подарки, хотя ребят на ёлке было больше 20. Оказалось, что не все родители смогли купить подарки. С тех пор я всегда покупаю в школу столько подарков, сколько необходимо, - поделился воспоминаниями предприниматель.

Сейчас Павел Птицын участвует не только в жизни села Круглое, он часто помогает в организации культурных мероприятий на территории всего Звериноголовского района.

- Это очень социально направленное предприятие, Птицын помогает школе, детсаду, администрации. Большое спасибо ему за такое отношение и к делу и к родному селу, -рассказал директор департамента АПК Владимир Архипов

Останавливаться на достигнутом Павел Птицын не собирается. Сейчас фермер мечтает о запуске своей хлебопекарни. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также