Долгожданный ремонт и выставка монет: в Кургане закрыли Год театра
Долгожданный ремонт и выставка монет: в Кургане закрыли Год театра

Торжественное мероприятие состоялось в областном театре драмы. Гостями праздника стали те, без кого невозможен ни один спектакль. Это актёры и работники театра, которые остаются за кулисами.

Актёры, режиссёры, художественные руководители, костюмеры, гримеры. Без труда этих людей зритель не сможет увидеть спектакль. В день закрытия года театра они вышли из тени кулис и стали главными героями праздника. Торжественное мероприятие, посвященное закрытию Года театра прошло в стенах Курганского областного театра драмы.  

Актёры и их коллеги по цеху рассказали, чем им запомнился уходящий год. 

- Новыми постановками, новыми гастролями, новыми знакомствами и новыми впечатлениями. Я не стремлюсь к каким-то успехам. Работать честно, работать дружно и больше ничего не нужно, - сказал актёр курганского областного театра драмы  Владимир Рахманов. 

- Этот год был лично для меня очень насыщенным. Помимо назначения на должность художественного руководителя, в этом году случилась моя номинация на «Золотую маску», постановки в других театрах. Теперь в моей жизни есть театр кукол «Гулливер». Я надеюсь, что наше сотрудничество будет насыщенным и плодотворным, - поделился художественный руководитель театра кукол «Гулливер» Дмитрий Шишанов. 

Из рук главы региона Вадима Шумкова на торжестве благодарственные письма получили руководители курганского областного театра драмы, шадринского драматического театра и курганского театра кукол «Гулливер».  Губернатор также озвучил планы по ремонту учреждений культуры. 

- Я уже обещал чуть менее года назад, что здание драмтеатра подвергнется реновации. Я своё слово держу. Мы уже видим себя в федеральных программах и зайдем туда с ремонтом данного объекта и, возможно, с новым строительством. То же самое в отношении театра кукол «Гулливер», - сказал Шумков. 

Не оставили без внимания Год театра и в Центробанке. Посетителям драмтеатра предлагают посмотреть экспозицию с изображением памятных монет, которые посвящены театру и балету. Тираж монет ограничен. В Центробанке считают, что создание монеты - тоже искусство.

- В изготовлении монет участвуют художники, гравёры, чеканщики. Люди с профессиональной готовностью творить. Мне кажется, зрителям, которые приходят в театр, будет интересно посмотреть и на этот вид искусства, - сказал управляющий Курганским отделением Уральского Главного управления Банка России Сергей Завьялов. 

Экспозиция будет находиться в драмтеатре до конца декабря, а потом отправится в другие учреждения культуры. 

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также