В Курганской области приняли бюджет на следующий год
В Курганской области приняли бюджет на следующий год

Курганская областная Дума сегодня, 12 декабря, собралась на внеочередное заседание.

Бюджет Курганской области на следующий год и плановый период 2021-2022 годов утвержден во втором, окончательном чтении. 

- Предложили принять бюджет раньше для того, чтобы была возможность передать средства муниципалам уже в этом году, - объяснил спикер облдумы Дмитрий Фролов срочность заседания. -  И чтобы уже в этом году они могли проводить свои конкурсные мероприятия.

В первом чтении законопроект областного бюджета приняли 26 ноября. Тогда утвердили основные характеристики региональной казны. 

На 2020 год дотации из федеральной казны выросли на 3 млрд 147 млн рублей. С учетом этого, расходы областной казны в следующем году увеличатся на 4 млрд 147 млн рублей по сравнению с первоначальным вариантом бюджета.

- Деньги на проект для рекультивации мусорной свалки в Катайском районе в рамках нацпроекта уже определены. Быстро и оперативно, - заявил на заседании депутат Курганской областной Думы Андрей Половинкин. - Спасибо за это.     

Согласно новым данным, доходы зауральской казны в следующем году составят 46 млрд рублей, расходы — более 50 млрд рублей, дефицит — 3 млрд 185 млн рублей.

- В этом году бюджет мы принимали очень взвешенно. Его основное достижение — максимальная сбалансированность, - подчеркнул Дмитрий Фролов. - Расходная часть в этом году рекордная. 

На заседании народные избранники утвердили изменения в областном бюджете на этот год. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также