Курганский хирург получил престижную премию
Курганский хирург получил престижную премию

В Кургане наградили врачей года. Из 70 претендентов выбрали двадцатку лучших. В нее вошли специалисты городских, областных и сельских больниц.

В Кургане чествовали тех, кто каждый день своим трудом спасает жизни и приходит на помощь. Двадцатку лучших врачей года отметили дипломами.

 - Данный конкурс помогает укрепить статус врача и оценить тот вклад, который вносят наши коллеги в систему здравоохранения, - рассказала директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина.

Главную награду в сфере здравоохранения - премию имени знаменитого зауральского врача Якова Давидовича Витебского за профессиональное мастерство в этом году получил заместитель главного врача по хирургии городской больницы №2 Андрей Лунтовский. 

 - Замечательный доктор, профессионал. Я думаю, все поддержат это решение хирургического сообщества, - поделилась мыслями Лариса Кокорина.

Зауральских врачей поздравил глава региона Вадим Шумков. Он рассказал, какие объекты в сфере здравоохранения появятся в Зауралье в ближайшее время.

 - Мы уже планируем строительство трех новых медицинских объектов в Кургане, направляем документы в Минздрав по модернизации объектов первичного звена: поликлиник, ЦРБ. Говоря о модернизации, нужно помнить о людях, которые стоят за этим. Потому что без вас новые объекты — это просто стены, - сказал Шумков.

На мероприятии отметили молодых специалистов, которые приехали на работу в Зауралье. По программе «Земский врач» выплаты получили 20 докторов. Молодым врачам пожелали внимательного отношения к пациентам и профессиональных успехов.

 - Сейчас много обращений, что кто-то не так с кем-то поговорил, не долечил. Нужно оставаться людьми в любой профессии, а во врачебной - в первую очередь, - резюмировал заместитель главного врача по лечебной части Курганской поликлиники №2 Евгений Тельпов.

На торжественной церемонии зауральским докторам впервые вручили значки «Лучший врач года».

Анастасия Полякова. Фото правительства Курганской области. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также