Учителя и воспитатели не пострадают. В Зауралье хотят объединить школы с детскими садами
Учителя и воспитатели не пострадают. В Зауралье хотят объединить школы с детскими садами

На специальной пресс-конференции в департаменте образования подвели итоги уходящего года и рассказали о грядущих планах.

Одним из самых важных в этом году стал вопрос объединения школ с детскими садами. Среди сотрудников образовательных учреждений и населения области реакция на этот проект была неоднозначна. 

Чиновники в свою очередь заверили, что оптимизация коснется только руководящего звена учебных заведений, рядовые учителя и воспитатели сохранят свои должности, а сэкономленные средства пойдут на ремонт образовательных учреждений и повышение зарплат учителей и воспитателей.

- Есть возможность создать единое образовательное пространство. Главная цель - не экономия средств, а повышение качества образования. С дошкольной ступени и до окончания школы. Малыши будут приходить в школу, заниматься с психологом, ходить в библиотеку, посещать мероприятия. Педагоги будут иметь возможность познакомиться с детьми на ранней стадии, посмотреть, у кого какие возможности. Это поможет в будущем разработать план индивидуального развития для ребят, - пояснила заместитель директора департамента образования Елена Ситникова

Глава департамента образования Андрей Кочеров подвел итоги работы в уходящем году. По его словам, правительство сумело добиться серьёзных результатов в сфере образования. 

- Мы создали в сельских школах 32 точки роста, закупили оборудование для уроков ОБЖ, технологии, для уроков по робототехнике.  Начали проводить высокоскоростной интернет в сельских школах, - рассказал Андрей Кочеров.

На финишную прямую вышла работа по открытию первого технопарка кванториум, на его создание было потрачено 72 миллиона из федерального бюджета, в следующем году планируется открыть такой же технопарк в Шадринске. 

Кроме того в области строится 8 новых детских садов, уже в 2020 году они примут первых воспитанников. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гимназист31
13.12.2019
а что туда еще Высшее образование не присоединить и да колледжи) боюсь подумать какие точки роста будут
нина Баркина
13.12.2019
Боюсь подумать какие точки роста.
наталья
13.12.2019
из крайности в крайность
Иволга
13.12.2019
В Ленинградской области уже существуют такие объединения и не один год, но ничего хорошего лично я не вижу (работаю воспитателем). В нашем центре 2 дошкольных отделения, общеобразовательная школа и спортивная школа под руководством одного директора. Ни в одном отделении нет порядка! В прямом смысле этого слова! Проблем и противоречий множество и никак они не решаются. Плюсов от такого слияния нет и быть не может. Это ведь ни ради повышения качества образования делается, а чтобы власть побольше в одних руках сосредоточить, ну и соответственно финансовое положение этих самых директоров поправить, которые будут стоять у руля таких объединений. Фухх, выговорилась...
любовь 14.12.2019
14.12.2019
Сначала в школах и садиках посокращали все,что можно и нельзя (ставки техничек,поваров, электриков. прачек, рабочих-второй волной, а первой - отобрали деньги у библиотекарей,соцработников. организаторов воспитательной работы, психологов). Старательно экономим деньги государства.А другой рукой эти деньги пускаем на ветер: закрываем садики и школы - бросаем здания и оборудование, сокращаем ставки - убавляем количество рабочих мест, добавляем рейсы школьных автобусов - летит дорогущий бензин.Все, что получают базовые школы, до филиалов не доходит.Короче, вся эта затея в угоду чиновникам наверху. Ни один человек не порадовался этой оптимизации. Никакой пользы, кроме вреда.ЧТО ИМЕЕМ НЕ ХРАНИМ, ПОТЕРЯВШИ, ПЛАЧЕМ!
Написать комментарий

Читайте также