В Зауралье глава района вступил в должность, в Кургане прогремит салют за 250 тысяч рублей, в России повысили МРОТ
В Зауралье глава района вступил в должность, в Кургане прогремит салют за 250 тысяч рублей, в России повысили МРОТ

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 12 декабря 2019 г.

«Область 45» - о главе Кетовского района.

Сегодня, 12 декабря, состоялась инаугурация главы Кетовского района. Сергей Дудин официально вступил в должность.

«На торжественном заседании Кетовской районной думы Дудин принес присягу. Он пообещал уважать и охранять права граждан, соблюдать законы и работать на благо жителей района», - пишет портал «Область 45».

ZNAK – о гололеде

Сегодня ГИБДД Курганской области, в третий раз за последние семь дней, выступило с экстренным предупреждением к водителям в связи со снегопадом и сильным ветром, которые неблагоприятно влияют на дорожные условия. 

«В настоящее время на дорогах Зауралья возможна гололедица и снежный накат. Сотрудники Гидрометцентра прогнозируют на последующие дни ветреную погоду с переменной облачностью, ветер, преимущественно без осадков с последующим понижением ночных температур до -23 градусов»,  цитирует сообщение Госавтоинспекции ZNAK.

«За облаками» - о салюте

Стоимость новогоднего салюта в Кургане превысила 250 тыс. рублей. Об этом рассказали в мэрии на пресс-конференции по подготовке к празднику «Елка-2020».

«Залпы прогремят 31 декабря на центральной площади города сразу после праздничной программы. Концерт начнется в 18:00. Курганцам покажут представление в стиле русских народных сказок с Бабой Ягой, Коньком-Горбунком и Жар-птицей. Сейчас программу дорабатывают, ее длительность составит 30-45 минут», - сообщил сайт «За облаками».

«РИА Новости» — о МРОТ

Госдума приняла закон о повышении минимального размера оплаты труда на 7,5 процента, документ на рассмотрение депутатов внесло правительство.

«С 1 января МРОТ увеличивается на 850 рублей — до 12 130 рублей в месяц. Эта сумма равна прожиточному минимуму во втором квартале 2019 года», - пишет «РИА Новости».

LENTA.RU – о курилках

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли закон о праве аэропортов устанавливать комнаты для курения в транзитных.

«Отмечается, что курение будет разрешено в специальных изолированных помещениях с мощными системами вентиляции. При этом возможность наблюдения за процессом курения табака из других помещений будет исключена. Предполагается, что такие курилки будут расположены в зонах для зарегистрированных на рейс пассажиров, прошедших досмотр, а также для тех, кто следует транзитом», сообщается на сайте LENTA. RU

URA.RU - о питании

Каждая шестая российская семья стала хуже питаться за последний год. Об это свидетельствуют данные исследования Росстата.

«Чаще всего с проблемами с питанием сталкиваются неполные или многодетные семьи, а также семьи, состоящие из пенсионеров», — приводит РБК данные Росстата. Согласно подсчетам за 2018 год, около 16% российских семей заметили, что за последний год у них ухудшилась ситуация с питанием. Но одновременно большинство домохозяйств (71,3%) считают, что их питание за последний год никак не изменилось, а 12% участников исследования сообщили, что оно, напротив, улучшилось, - пишет URA.RU.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также