В Кургане из-за выброшенных тряпок сломалась канализация
В Кургане из-за выброшенных тряпок сломалась канализация

В четверг, 12 декабря, на очистных сооружениях канализации Кургана произошел очередной залповый выброс мусора, в том числе из нетканого синтетического волокна. Это привело к временному выходу оборудования из строя.

Коммунальщики несколько часов вручную отдирали застрявшие в металлических решётках тряпки. На время очистки работу одной из трёх конструкций пришлось остановить. 

- Решётки не предназначены для работы с таким видом загрязнений. После попадания в них отходов из синтетического волокна они ломаются, людям приходится очищать их вручную. Несмотря на то, что об этой проблеме мы уже неоднократно заявляли, она остается для нас актуальной, - прокомментировал генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников. 

Выброшенные в канализацию тряпки  образовывают засоры на канализационных сетях, которые, в свою очередь, приводят к локальным засорам, выходу сточных вод на поверхность, остановке насосных агрегатов и поломкам оборудования на городских очистных сооружениях, уточнили в пресс-службе «Водного союза».

В ресурсоснабжающей организации просят не использовать курганцев системы канализации в качестве мусоропровода.

Служба информации «Область 45». Фото "Водного союза"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также