Преподаватель детской музыкальной школы Кургана — в десятке лучших в России
Преподаватель детской музыкальной школы Кургана — в десятке лучших в России

Педагог детской музыкальной школы №1 им. Парфёнова Лариса Ращепкина вошла в число победителей  Общероссийского конкурса «Лучший преподаватель музыкально-теоретических дисциплин детской школы искусств».

На вопрос «Нравится ли вам заниматься сольфеджио?» ученики курганской детской музыкальной школы №1 хором отвечают «Да!». И дело тут не только в любви к предмету, но и в преподавателе. Лариса Ращепкина воспитала не одно поколение музыкантов. Недавно её талант признали и на всероссийском уровне. Лариса Ращепкина вошла в число победителей Общероссийского конкурса «Лучший преподаватель музыкально-теоретических дисциплин детской школы искусств». 

Соперниками курганского педагога были 182 человека со всей страны. После заочного этапа в Москву пригласили всего 15 конкурсантов для очного испытания. 

- Надо было провести открытый урок в академии хорового искусства имени Попова. Потом было участие в круглом столе, презентация педагогического опыта. Сначала я вошла в число 15 финалистов, а потом в десятку победителей. То есть, я лауреат этого конкурса, - рассказала преподаватель детской музыкальной школы №1 г. Кургана Лариса Ращепкина. 

Награждение проходило в Московской государственной консерватории. Диплом Лариса Ращепкина получила из рук представителя министерства культуры России Натальи Золотарёвой и ректора  Московского государственного института музыки имени Шнитке Анны Щербаковой.  

Курганская детская музыкальная школы №1 в 2021 году получит средства из федерального бюджета для модернизации. Зауралье попало в программу министерства культуры. 

- Минимально по 4 миллиона каждая школа  получит. В детской музыкальной школе №1 эти средства пойдут на музыкальные инструменты, оборудование и нотную литературу. В 2023 году финансирование получит курганская ДШИ №1 и часть сельских школ, - уточнил начальник управления культуры Курганской области Владимир Бабин. 

В этом году финансирование получили областной музыкальный колледж и районные детские музыкальные школы.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также