Курганские актёры будут читать зрителям письма фронтовиков
Курганские актёры будут читать зрителям письма фронтовиков

Привычную сцену актёры курганского театра драмы сменили на зал краеведческого музея. На этой площадке в феврале состоится премьера спектакля под названием «Как ты меня ждала или хроника чувств. Летопись боя».

Сюжетом постановки станут фронтовые письма и воспоминания зауральцев – участников Великой Отечественной войны.

По словам артистов, смена театрального пространства никак не отражается на подготовке к спектаклю. Главное — не имитировать чувства, а делать свою работу искренне. 

- Мы покажем своё личное отношение к этому событию, повествованию, факту. Если нет своего отношения, то лучше не выходить на сцену никогда, - считает актер курганского театра драмы Владимир Рахманов. 

- У нас есть дневник, на котором основан весь наш спектакль. Он состоит из писем. И когда мы их читаем, видим, каким языком это написано, каким почерком - самый главный источник мыслей, переживаний и чувств, - добавила актриса курганского театра драмы Ксения Аванесова. 

Курганское областное отделение Союза театральных деятелей РФ выиграло грант Президента Российской Федерации на постановку о войне. В ноябре приступили к репетициям и сбору информации о фронтовиках. Предметы быта солдат и военную форму предоставил краеведческий музей. 

Документальный спектакль «Как ты меня ждала» станет первым в истории Зауралья. Осуществить необычную творческую идею взялись актриса и режиссер курганского театра драмы Любовь Савина, артисты Владимир Рахманов, Михаил Игнатов, Ксения Аванесова, Елизавета Костина.

Вместе со спектаклем в краеведческом музее появится клуб добровольцев «Эхо войны». Его участники будут заниматься сбором и обработкой новой информации из семейных архивов и воспоминаний зауральцев.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также