В Кургане засорилась канализация, курганские чиновники недовольны изменениями в рабочем графике, Госдума отказалась отменять транспортный налог
В Кургане засорилась канализация, курганские чиновники недовольны изменениями в рабочем графике, Госдума отказалась отменять транспортный налог

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 13 декабря 2019 г.

«Область 45» - о засорившейся канализации

На очистных сооружениях канализации Кургана произошел очередной залповый выброс мусора, в том числе из нетканого синтетического волокна. 

Происшествие привело к временному выходу оборудования из строя. Коммунальщики несколько часов вручную отдирали застрявшие в металлических решётках тряпки. На время очистки работу одной из трёх конструкций пришлось остановить.

- Решётки не предназначены для работы с таким видом загрязнений. После попадания в них отходов из синтетического волокна они ломаются, людям приходится очищать их вручную. Несмотря на то, что об этой проблеме мы уже неоднократно заявляли, она остается для нас актуальной, - прокомментировал генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

В ресурсоснабжающей организации просят не использовать курганцев системы канализации в качестве мусоропровода.

Ura.ru – о недовольстве курганских чиновников

Не все госслужащие Курганской области позитивно оценили решение губернатора Вадима Шумкова сделать 31 декабря выходным днем. Некоторые из чиновников сообщили, что недовольны переносом рабочего дня на субботу, 28 декабря, сообщает ura.ru.

- У многих уже были планы на 28-е число,— заявил на условиях анонимности один из сотрудников областного правительства. Как 31-го числа все работают? До обеда, а потом потихоньку отмечать начинают или вообще расходятся, — заявляют чиновники.

В Курганской области 31 декабря 2019 года будет выходным для госслужащих и сотрудников государственных бюджетных организаций. Решение об этом Шумков принял по итогам голосования, которое он проводил на своей странице в соцсети Instagram: 91% опрошенных высказались «за».

Znak.com – о присвоении 2,5 миллионов рублей

В Курганской области в суд направлено уголовное дело 49-летней бухгалтера-кассира одного из вузов региона, она обвиняется в присвоении около 2,5 млн рублей.

Следствие установило, что, имея доступ к денежным средствам, находящимся в кассе, обвиняемая вносила изменения в документацию, а разницу между фактически полученными от студентов за оказание платных образовательных услуг и зачисленными на счет денежными средствами присваивала, сообщает znak.com.

С целью сокрытия своей противоправной деятельности фигурант неоднократно формировала расходные кассовые ордера на суммы, превышающие реальные выплаты стипендий и заработной платы. Таким образом, в течение двух лет ею присвоено денежных средств на общую сумму 2 млн 498 тыс. 50 рублей. Бухгалтеру грозит до 10 лет лишения свободы.

regnum.ru — о транспортном налоге

Госдума в первом чтении отклонила законопроект об отмене транспортного налога

Депутаты фракции «Справедливая Россия» предложили отменить транспортный налог. В ходе дискуссии депутат Госдумы Дмитрий Ионин напомнил, что одним из аргументов введения транспортного налога было финансирование за счет него дорожной сферы. В то же время сегодня существует другой источник — от стоимости каждого проданного литра топлива в дорожный фонд поступает 9 рублей, сообщает regnum.ru.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам выступил против таких поправок. Большинство в Госдуме согласилось с позицией профильного комитета, законопроект был отклонен.

kommersant.ru — об экономике России

Первые шесть месяцев 2020 года уже потеряны для российской экономики, заявил глава Минэкономики Максим Орешкин

По словам чиновника ситуация слабого потребительского и совокупного спросов, которая наблюдается сейчас, ожидается и в начале следующего года, пишет kommersant.ru.

- Сейчас уже можно об этом сказать, первое полугодие 2020 года, по-моему, мы потеряли. слабость потребительского спроса — это то, что будет сопровождать нас и в начале следующего года,— сказал Орешкин на встрече с Ассоциацией европейского бизнеса.

Ria.ru — об убыли населения 

Естественная убыль населения России за девять месяцев текущего года составила 259 тысяч  человек.

Это самый высокий показатель за прошедшие 11 лет. Предыдущий антирекорд был зафиксирован в 2008 году, тогда естественная убыль населения составила 362 тысячи человек, информирует Ria.ru.

Основной причиной убыли стало сокращение рождаемости в 80 из 85 регионов. Большая часть рожениц — представительницы малочисленных поколений 1990-х годов, к тому же средний возраст рождения первенцев увеличивается, что сокращает возможность рождения последующих детей.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Фемида
14.12.2019
Чинуши злые на Шумкова,говнить пытаются по тихому.
Илья
16.12.2019
Правильно и сделал все равно никто не работает 31 декабря ходят шатаются по кабинетам и пьют чай
Написать комментарий

Читайте также