Свидетель по делу бывшего замгубернатора Романа Ванюкова запутался в показаниях
Свидетель по делу бывшего замгубернатора Романа Ванюкова запутался в показаниях

В Кургане продолжается громкий судебный процесс. 16 декабря состоялось очередное заседание по делу бывшего замгубернатора Романа Ванюкова.

В ходе заседания в зале суда был допрошен один из основных свидетелей по делу - Олег Пархаев. Он передавал Роману Ванюкову деньги, которые получал от бизнесменов в качестве взятки. Во время допроса сторона защиты обратила внимание суда, что суммы полученных денежных средств, которые назвал Пархаев, не совпадают с теми, о которых  бизнесмен говорил ранее. Олег Пархаев в свою очередь заявил, что мог забыть или перепутать точные цифры. 

Также на заседании были озвучены материалы оперативной прослушки разговоров подсудимого и свидетеля. На записи они обсуждают размеры взяток и схемы обналичивания незаконно полученных средств. 

Романа Ванюкова задержали в ноябре 2018 года. По версии следствия, он, курируя вопросы содержания и строительства дорог, брал взятки за своевременную оплату по контрактам. Всего обвиняемый намеревался получить свыше 27 млн рублей. 

Следующее заседание по делу состоится 26 декабря, в случае признания Ванюкова виновным, он может получить уголовный срок в 22,5 года и штраф в 70 кратном размере взятки.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Катя
17.12.2019
Всё воруют потому Россия плачет,а курганская область вдвойне,теперь там реально дыра,грязь,нищета,люди умирают,вешаются ,деревни ..да там 5 домов и то бабули,дедули,для того чтоб увидеть масштабы разрухи,нищеты,безработицы,надо увидеть эти деревни,но что интересно,ни работы ,ни людей а администрация есть,чем они занимаются интересно?я в частности о альменевском районе,с таррыавлово,латкай,
Написать комментарий

Читайте также