В Верховном суде решили судьбу Владимира Рыжука, в Кургане открылись елочные базары, на Урале из грузовика выпала 16-тонная платформа
В Верховном суде решили судьбу Владимира Рыжука, в Кургане открылись елочные базары, на Урале из грузовика выпала 16-тонная платформа

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 16 декабря 2019 г.

«Область 45» - о подростке

Курганские полицейские просят помощи в поисках несовершеннолетнего местного жителя Михаила Замиралова. 17-летний юноша с октября прошлого года не посещает занятия в средней школе №23. 

«Известно, что юноша в Кургане проживал с отцом. Сейчас местонахождение ни мальчика, ни отца не известно. Мать юноши проживает в другом регионе», - сообщает портал «Область 45»

URA.RU — о Владимире Рыжуке

Председатель Верховного суда оставил без удовлетворения кассационную жалобу на приговор экс-главе УФНС России по Курганской области Владимиру Рыжуку. Ранее он был приговорен к 8 годам 6 месяцам колонии строгого режима за взятку и растрату.

«Отменить решение Курганского городского суда просил адвокат Рыжука Сергей Бузунов. Ранее он заявлял, что просил председателя ВС (последней инстанции в российской судебной системе) обратить внимание, что ни один нижестоящий суд не принял его доводы», - ссылается «URA.RU» на данные  судебного производства.  

«Курган и курганцы» - о ёлочных базарах

В Кургане открылись елочные базары. В этом году новогодние красавицы стоят от 350 рублей и выше в зависимости от размера, «пушистости».

«Торговать будут вплоть до 31 декабря. В самых разных районах города организованы 42 площадки. С 24 декабря на центральной площади заработают ярмарки: универсальная новогодняя — возле дома № 55 по улице Гоголя — и традиционная рождественская — возле драмтеатра», - пишут «Курган и курганцы»

«Известия» - об аварийных домах

В Госдуме предложили расселять аварийные дома за счет ипотеки. Депутат Дмитрий Юрков обратился с предложением к вице-премьеру РФ Виталию Мутко с предложением внести поправку в законопроект правительства «О внесении изменений в Жилищный кодекс».

«Поправка позволит переселять проживающих в аварийных и ветхих домах россиян за счет ипотеки со ставкой не выше 3% годовых. Первый взнос за нее должен оплатить Фонд содействия реформированию ЖКХ"Жильцам аварийных домов нужно предоставить максимальное количество инструментов для решения этого вопроса. Если они имеют возможность найти подходящее жилье самостоятельно, то государство может, например, субсидировать сделку», - цитируют «Известия» депутата Дмитрия Юркова.

Life.ru - о востребованных профессиях

Профессии водителя, рабочего, официанта, повара, курьера и продавца будут пользоваться наибольшим спросом в 2020 году. В число самых востребованных узких специальностей попали специальности из сфер онлайн-маркетинга, производства, IT и HR.

«Российский бизнес осознал, что универсальные специалисты — это не всегда хорошо. В ближайшей перспективе потребность в узкопрофильных специалистах будет расти» — ссылается сайт «Life» на результаты исследования.

РИА «Новости» - о смертельном ДТП

На Урале из грузовика выпала 16-тонная платформа на другие автомобили, один человек погиб, еще трое пострадали. Авария произошла  на трассе Екатеринбург — Шадринск — Курган.

«По предварительным данным, водитель грузового автомобиля не закрепил перевозимую в кузове ходовую платформу гусеничного крана, и при проезде искривления дороги произошло падение груза из кузова. Платформа массой 16 тонн упала на встречные автомобили «УАЗ Патриот» и ВАЗ-2108, которые двигались во встречном направлении», — цитирует РИА «Новости» управление ГИБДД по Свердловской области. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также