В Зауралье воровали бензин и перевозили детей с нарушениями
В Зауралье воровали бензин и перевозили детей с нарушениями

Прокуратура Варгашинского района выявила нарушения в техническом обслуживании школьных автобусов, непрерывном отдыхе водителей и предупреждении дорожно-транспортных происшествий.

Школьные автобусы ездили без необходимой документации для перевозки детей, с медицинскими аптечками с истекшим сроком годности, с непройденным обязательным техническим обслуживанием, а также с незакрепленными детскими креслами.

Также вскрыт факт хищения горюче-смазочных материалов автобуса варгашинской средней школы № 3. 

При проверке тахографа установлено, что в различные дни автобус осуществлял движение со скоростью 200 и более км/ч, что технически невозможно, уточнили в пресс-службе прокуратуры Зауралья. Намеренное увеличение скорости движения и показаний пробега автобуса привело к хищению бензина, тем самым причинив материальный ущерб школе.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления - кража. 

Также в адрес главы Варгашинского района внесено представление по поводу обеспечения безопасности, жизни и здоровья детей при перевозке их школьными автобусами, а также недопущения хищения муниципального имущества.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
транспортник
18.12.2019
Для перевозки школьников в Курганской области привлечено около 400 школьных автобусов.Это очень большое транспортное, пассажирское хозяйство и заниматься им должны не директора школ,а специалисты-транспортники,обладающие опытом работы по организации пассажирских перевозок автобусами.Только они могут снять все негативные вопросы,связанные с перевозкой школьников в регионе и создадут профессиональную, транспортную систему,обеспечивающую безопасную перевозку детей.
Наталья
24.12.2019
А разве автобус может а разве автобус может двигаться с такой скоростью???
Написать комментарий

Читайте также