В отдалённом микрорайоне Кургана нужен педиатр, курганец продаёт монету за 5 млн рублей, россиян ждут сокращенные рабочие недели
В отдалённом микрорайоне Кургана нужен педиатр, курганец продаёт монету за 5 млн рублей, россиян ждут сокращенные рабочие недели

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 17 декабря 2019 г.

«Область 45» - про снюсы 

В Зауралье примут законопроект о запрете продажи никотиносодержащих веществ (так называемых пэков и снюсов) несовершеннолетним.

«На заседании Курганской областной Думы 24 декабря будет принят законопроект об ограничении продажи этих веществ. За продажу таких смесей будет установлена административная ответственность. В эту работу включились региональная прокуратура, Роспотребнадзор и другие», - приводит слова заместителя губернатора Курганской области Владимира Архипова «Область 45». 

«За облаками» - про педиатра 

Курганцы просят открыть кабинет педиатра в поселке Увал. Такое предложение опубликовала местная жительница на портале «Инициатива 45». 

«В поселке Увал и прилегающим к нему садоводствам есть детский сад, школа и колледж. При этом, если ребенок заболел, то родителям приходится с пересадками везти его к врачу в город, т. к. до поликлиники нет прямого маршрута. Предлагаю открыть кабинет педиатра в здании ФАПа. Врач сможет быстро приходить на вызов, а родителям не придется возить болеющих детей в город», - цитирует автора инициативы сайт «За облаками».

45.ru — про монету 

В Кургане бракованную монету номиналом пять рублей продают за пять миллионов рублей. Объявление выставлено на одном из интернет-сервисов. 

«Брак пятирублёвой монеты «Тарутинское сражение», по словам владельца, заключается в том, что аверс денежного знака повёрнут на 90 градусов. Находка попалась автору объявления случайно в купленном наборе монет», - пишет 45.ru.

«Российская газета» - про сокращенные рабочие недели 

Сокращенные рабочие недели приходятся на январь, февраль, март, апрель, май, июнь и ноябрь. Первая после новогодних каникул рабочая неделя будет двухдневной - 9 и 10 января. 

«Затем сокращенная неделя придется на февраль, когда в связи с празднованием Дня защитника Отечества граждане будут трудиться четыре дня: с 25 по 28 февраля. Международный женский день в 2020 году приходится на воскресенье, поэтому нерабочим днем станет понедельник 9 марта. Также на день меньше придется трудиться в последнюю неделю апреля из-за празднования Дня весны и труда», - пишет «Российская газета», ссылаясь на РИА Новости.

Еще одна укороченная неделя ждет россиян в июне благодаря празднованию Дня России. Сокращенная неделя будет и в ноябре. День народного единства придется на среду, разбив пятидневку на две части. Рабочими днями будут 2 -3 ноября и 5-6 ноября.

«Известия» - про приложения 

Аналитическая компания App Annie опубликовала рейтинги самых скачиваемых приложений и игр за 10 лет.

«Среди приложений первое место заняла компания Facebook, так как сразу четыре принадлежащих ей сервиса оказались в лидерах скачиваний — Facebook, Messenger, WhatsApp и Instagram. Всего в рейтинг попали 10 приложений. Первую пятерку рейтинга замкнуло приложение по обмену сообщениями Snapchat, далее следуют Skype, TikTok, UC Browser, YouTube и Twitter. В список самых прибыльных приложений попал лишь видеохостинг YouTubе», - пишут «Известия». 

РБК — про сравнение малоимущих с уголовниками

Депутат Госдумы от «Единой России», первый заместитель главы думского комитета по бюджету и налогам Ирина Гусева назвала хайпом и политическим заказом публикации СМИ, в которых говорилось о том, что она сравнивала малоимущих граждан с уголовниками.

«Ранее в Сети разошлось видео, предположительно записанное на заседании комитета по бюджету и налогам Госдумы, где Гусева высказалась против освобождения малоимущих от уплаты налога на доход физических лиц (НДФЛ). Свою позицию женщина на видео объяснила тем, что среди малоимущих есть люди, которые никогда не работали и жили на полученные от государства средства: «Эти люди могли ни одного дня не работать, сидеть в тюрьме, где их охраняли, кормили. Потом вышел из тюрьмы — и давай еще здесь ему дадим полную возможность не платить налоги», - говорится на сайте РБК. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также