Курганским школьникам помогают выбрать профессию
Курганским школьникам помогают выбрать профессию

Курганская школа получила новое оборудование для кабинета физики. Это стало возможным благодаря участию в благотворительной программе от фонда «Синара».

На партах амперметры, магниты, электрические катушки. В школе №36 полностью обновили оборудование для лабораторных по физике. Это удалось сделать благодаря выигранному гранту на 120 тысяч рублей. Победу школе принесли ее ученики. Они участвовали в большом корпоративном проекте Благотворительного Фонда «Синара» «Точка опоры».

 - Это было непросто. Мы очень трудились, старались, придумывали номера, готовились к брейн-рингу, - поделилась мыслями ученица школы № 36 Ирина.

Игры, конкурсы, сочинения. Все это стало заданиями проекта «Точка опоры» от благотворительного фонда «Синара». В нем  участвовали команды из 7 школ города. Проект познакомил ребят с работой Сервисного Локомотивного депо Зауралье Южно-Уральского Управления сервиса ООО СТМ-Сервис. 

Точку в проекте организаторы поставили в городе Сочи, где прошел «Карьерный квест». В большой пятидневной игре приняли участие  школьники из 8 городов.

 - Проект «Точка опоры» мне очень понравился. Мы узнали массу нового и интересного о профессиях. Не было и дня, чтобы мы скучали. «Карьерный квест» включал в себя несколько заданий. Некоторые требовали физической нагрузки. Проект нам очень понравился, - сказала ученица школы Анна.

 - Теперь, когда это все прошло, я очень скучаю по отряду, по Бургасу, по Точке опоры. Она заняла особое место в сердце и в памяти, - сказал ученик школы Филипп.

 - Самое главное, человеческое общение. Они окунулись в такую доброжелательную атмосферу, решали задачи в коллективе, - объяснила педагог школы Наталья Шумилова.

Кем стать в будущем? Какая профессия будет актуальной через 5 лет? На эти вопросы получили ответы участники проекта от работников Сервисного Локомотивного депо Зауралье Южно-Уральского Управления сервиса ООО СТМ-Сервис.

 - Для чего нужен этот проект? Он нужен, чтобы помочь детям определиться с их дальнейшей судьбой. Мы прилагаем все силы для этого. Ведь сейчас решается их судьба, - подвел итог заместитель начальника по управлению персоналом Сервисного Локомотивного депо Зауралье Виталий Попов.

В рамках программы «Точка опоры» с учениками проходят живые уроки, с посещением производственных площадок сервисного локомотивного депо,  экскурсии в музей, где знакомятся с историей родного края и развитием железной дороги. Сервисное депо Зауралье - единственное в регионе, где ремонтируют локомотивы. 

 - В приписном парке 211 электровозов, 50 тепловозов. В депо освоили новые виды ремонта локомотивов новых серий. Уже в этом году мы получили 25 электровозов. И еще до конца года мы получим 13 локомотивов, - рассказал начальник Сервисного Локомотивного депо Зауралье Сергей Белоногов.

На предприятии Сервисного Локомотивного депо Зауралье Южно-Уральского Управления СТМ-Сервис. уверены, профориентационная работа поможет ученикам курганских школ лучше познакомиться с рабочими профессиями и сделать правильный выбор в жизни.

Проект «Точка опоры» вновь пройдет для школьников Зауралья в следующем учебном году.

На правах рекламы.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также