В Курганской области мошенники обманывают школы от имени прокуратуры
В Курганской области мошенники обманывают школы от имени прокуратуры

Департамент образования и науки Курганской области предупреждает о случаях телефонного мошенничества в отношении образовательных организаций. 

Злоумышленники действуют от имени прокуратуры, сообщили в пресс-службе департамента.

- В зауральские школы звонит человек, говорит, что он является представителем областной прокуратуры и сообщает о совместной внеплановой проверке надзорного ведомства и МЧС по пожарной безопасности, - говорится в сообщении ведомства. - Затем предлагает купить цветы для членов комиссии на приличную сумму, оплатить курьерскую доставку в обмен на «чистый» акт проверки.

В департаменте просят руководителей образовательных учреждений быть бдительными, не поддаваться на уловки злоумышленников и проверять всю информацию.  

О факте мошенничества сообщили в прокуратуру области и региональное УМВД России.

Ранее сообщалось, что жертвами мошенников стали курганские переводчики и репетиторы иностранных языков. Злоумышленники звонили им, представляясь директором департамента развития городского хозяйства Вадимом Лютиковым, и предлагали подработать.

Этим летом в Зауралье злоумышленники рассылали письма с просьбой о денежных пожертвованиях руководителям промышленных предприятий от имени Андрея Саносяна, на тот момент — первого заместителя губернатора. Чиновник якобы просил денег на лечение больного ребенка. После этого случая Саносян выступил с официальным опровержением и написал заявление в полицию.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также