Мэр Кургана попросил водителей автобусов не проезжать остановки
Мэр Кургана попросил водителей автобусов не проезжать остановки

На заседании в администрации Кургана обсудили работу городского пассажирского транспорта в холода и в новогодние праздники.

Глава города Кургана Андрей Потапов призвал руководителей автотранспортных предприятий не допускать срывы в выходе на линию транспортных средств и не проезжать остановки. Он также напомнил, что в морозы и новогодние праздники «Транспортное управление» будет тщательно следить за тем, как транспорт работает на маршрутах.

Об ответственности не забывают и перевозчики. Например, «Транспортная компания» перед праздниками в каждом автобусе и на конечных остановках разместит расписание движения автобусов, чтобы люди могли заранее с ним ознакомиться и спланировать свои дела, уточнили в мэрии Кургана. 

Сейчас в городе 443 пассажирских автобуса. Обновление автобусного парка проводится поэтапно. В 2019 году перевозчиками приобретены 42 автобуса. Обновление продолжится и в следующем году.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
?!
19.12.2019
и не только в праздники! кондуктор только знает выкрикивать: проезжаем!... есть остановки-будьте любезны соблюдать их. даже в часы ПИК, когда автобус переполнен, слышишь ОР кондуктора "Выходим? а то проезжаем..!"
странник
20.12.2019
Курган-это город победивших ПАЗов. Они обычно работают в городах,где слабая и некомпетентная транспортная власть.Федеральные Законы №№ 480 и 220 установили технические и качественные характеристики городских автобусов,полюбившийся частным перевозчикам автобус ПАЗ, под них не подходит.Города РФ начали активно избавляться от таких автобусов.Но не смотря на Федеральные Законы, перевозчики продолжает покупать не приспособленные для городских перевозок ПАЗы,хотя годовой оборот транспортного рынка города в 1,5 млд рублей легко позволяет им приобретать для Кургана современные, комфортабельные автобусы.
Татьяна
20.12.2019
Кто и по какому праву отменил остановку КМЗ, почему туда заезд происходит не всегда, а в определенные часы? И даже в установленные Часы,некоторые маршруты умудряются нарушать расписание! Люди с переломами и температурой вынуждены ходить пешком от «Зауральца», а рабочие, которые заканчивают смену в 19:00,отстояв по 12 часов за станком, идут на «Зауралец», разве мы виноваты в том, что мост закрыли? Кто нам ответит на эти вопросы?
Написать комментарий

Читайте также