В подвале курганской библиотеки нашли призрака
В подвале курганской библиотеки нашли призрака

Курганцы спустились в подвал библиотеки, пообщались с призраком и примерили театральные костюмы. Такой необычной акцией завершили Год театра в библиотеке им. Югова. 

Призрак библиотекаря Каллистрат — обитатель книгохранилища библиотеки имени Югова. Легенда гласит, что, желая отыскать книгу для читателя, Каллистрат заблудился среди стеллажей и не нашёл выход.  Также в библиотеке верят — если потереть лампу Каллистрата и загадать желание, то оно сбудется. 

Библиотечный призрак стал частью квеста, который в Юговке устроили в честь закрытия Года театра. Библиотека превратилась в площадку для интерактивов, викторин, читок и спектаклей. 

- У каждого человека в голове свой образ любимого произведения и персонажа. То, как воплощают этих героев актёры и самодеятельные, в том числе, это интересно. Но больше интересно, когда зрители сами могут поучаствовать себя актёрами. Весь год у них была такая возможность, - рассказала заместитель директора курганской областной библиотеки им. Югова  Мария Колчеданцева. 

Во время квеста гости Юговки могли примерить театральные костюмы. 

Любители интеллектуальных игр проверили свои знания в викторине.

Также можно было попробовать определить литературное произведение по запаху и ознакомиться с выставками, посвящёнными театру.

Завершилась масштабная акция читкой пьесы про великий потоп и трёх пингвинов.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также