В курганском многоэтажном доме разваливается подъезд
В курганском многоэтажном доме разваливается подъезд

Грязь, ветки во дворах и разрушающиеся подъезды. Такие обращения от курганцев поступили на портал «Обратись». 19 декабря «Санитарный патруль» проверил все жалобы.

Жителей дома №20 по улице Белинского в Кургане пугает аварийное состояние козырька над подъездом и бетонное крыльцо. Заходить в подъезд и выходить из него страшно. 

- Я дважды падала отсюда, - сетует жительница дома №20 по улице Белинского в г. Кургане Лидия Смирнова. - К подружке приходила. После сказала, что следующий раз не приду. Боюсь. 

В областной Государственной жилищной инспекции рассказали, как действовать в такой ситуации. 

- Выпадают куски бетона, торчит арматура. Видно, что отходит нижняя плита, -  говорит главный специалист-эксперт Государственной жилищной инспекции Курганской области Егор Пономарев. - Чтобы устранить дефекты, необходимо провести капитальный ремонт. 

Жильцам советуют обратиться сначала в управляющую компанию. Организация должна осмотреть дефекты и исправить их. Если не будет отклика, то идти уже в Госжилинспекцию.  

Во дворе дома №57 по проспекту Конституции живописно разбросаны ветки деревьев. Сотрудники управляющей компании спилили и оставили их. 

- Вчера вот эти спилили. А вот эти ветки давно уже лежат. То у них пила сломана, то еще что-нибудь, - возмущается жительница города Галина Шумилова.  - Мы против, что деревья выпиливают. Для чего? Жалко.

Представитель городской администрации поясняет, в ближайшее время проблема будет устранена. С территории двора вывезут остатки зеленых насаждений. 

- Управляющей компании, которая обслуживает данный многоквартирный дом, выдадим требование о незамедлительной уборке остатков зеленых насаждений.  Вывоз будет проконтролирован, - заявляет представитель административно-технической инспекции города Кургана Сергей Ослоповских

Еще одна жалоба касается уборки подъездов в многоквартирном доме № 26 по улице Комсомольской. Жильцы недовольны, как управляющая компания выполняет эти обязанности. 

- На площадке грязь. Но сейчас такая погода, что она возможна. Если бы убирали чаще, то было бы неплохо, - признается житель дома №29 по улице Комсомольской в г. Кургане Сергей Авраменко.  - В прошлом году заменили этот лаз. Это здорово. Хочется, чтобы побелили стены. 

В постановлении Госстроя прописано, сухую уборку подъездов должны проводить не реже одного раза в неделю. Влажная — не реже раза в месяц.  

- В подъезде есть мелкий мусор, грязь. Данный дом находится в управлении компании «Восток-Центр». Информацию о нарушении доведем до организации, - добавляет главный специалист-эксперт Государственной жилищной инспекции Курганской области Егор Пономарев. - Надеемся, они примут все необходимые меры.

Также «Санитарный патруль» заехал в отдаленные районы города. 

По поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова «Санитарный патруль», который состоит из журналистов, проверяет чистоту на улицах и во дворах города, смотрит, как решаются, проблемы курганцев.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Ника
20.12.2019
Да, с нашими жильцами потребителями - хоть каждый час убирай в подъезде, всё равно будет грязь. Уборщица не успевает уйти из подъезда, как следом уже валяются окурки, фантики, пакетики от чипсов и т.д. Платить достойную зарплату никто не хочет, и если они получают копейки - они их и отрабатывают. А жильцам нужно и самим следить за порядком.
Александр
20.12.2019
А сами жильцы пробовали не гадить там где живут. Белинского 20 кто то ставил дверь слева от входа в подъезд, видно же что плита именно от этого развалилась. А еще почему у вас ваши авто (ведра с болтами) стоят на детской площадке, гаражи незаконно стоят на газонах, авто (в сюжете проехал мусоровоз) ездят по тротуару.Вы сами все вокруг себя загадили,и ничего делать не хотите. А как вы хотели, чтобы у вас все было хорошо. Нетушки, закон кармы. Это же касается домов по Конституции и Володарского.....
Написать комментарий

Читайте также