Владимир Путин заверил, что новой пенсионной реформы не будет
Владимир Путин заверил, что новой пенсионной реформы не будет

У властей нет планов по запуску новой пенсионной реформы. Все решения в этом плане приняты и закреплены законом и ничего нового не обсуждают ни в правительстве, ни в Кремле, заявил на большой пресс-конференции президент Владимир Путин. 

По его словам, предложения Минфина в этой сфере касаются только накопительной части пенсии. Они относятся «только к накоплениям, которые фактически можно считать инвестициями, и вопрос идет просто об их защите».

В начале сентября в Минфине объявили о разработке нового законопроекта о накопительной пенсионной системе - «О гарантированном пенсионном продукте» (ГПП), сообщает interfax.ru.

Документ подготовили взамен разработанной в 2016 году концепции индивидуального пенсионного капитала (ИПК), которая так и не нашла поддержки в правительстве из-за разногласий финансового и социального блока кабинета министров по ключевому вопросу - автоматической подписке граждан.

Новая система ГПП, как предполагается, будет строиться на ранее представленной концепции ИПК, однако будет полностью добровольной.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также